外盘头条:苹果又一供应商下调展望 下一家会是谁?

2018-12-09 02:41 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:外盘头条:苹果又一供应商下调展望 下一家会是谁?

布隆伯格表示如果他当选总统 他将尝试出售彭博资讯

彭博资讯创始人迈克尔-布隆伯格(Mike Bloomberg)在采访中说,如果他在2020年当选总统,他可能会试图出售彭博资讯。布隆伯格表示:“我认为,在我这个年龄,如果出售是可能的,我会这么做。总有一天,你会死的,所以你想在死之前做这件事。”布隆伯格表示,如果他参选,他将不得不启动出售或将公司置于保密信托的程序。但据一位知情人士透露,除非他真的成为总统,否则他不会出售公司。

据知情人士透露,彭博资讯每年的收入约为100亿美元。据两名熟悉该公司财务状况的投资银行家说,该公司可能会以400多亿美元的价格出售。对彭博社的杠杆收购可能是历史上规模最大的一次,超过KKR& Co.和TPG在2007年以320亿美元收购TXU的交易。

不过没有多少大到足以吸收彭博的公司会成为买家。银行家们表示,最可能的出售选择是财团杠杆收购交易。私募股权公司黑石今年早些时候以200亿美元的价格收购了汤森路透金融信息业务的多数股权。汤森路透是彭博资讯的竞争对手。

脸书董事会力挺谢丽尔-桑德伯格:调查索罗斯完全合适

Facebook董事会表示,在亿万富翁投资者乔治-索罗斯(George Soros)称这家社交媒体巨头为“威胁”之后,公司首席运营官谢丽尔-桑德伯格(Sheryl Sandberg)询问索罗斯是否做空了该公司股票的这一行为“完全合适”。

Facebook的总法律顾问科林-斯特拉奇(Colin Stretch)在董事会的信中写道,“需要明确的是,考虑到桑德伯格担任首席运营官的角色,她提出的问题完全合适。当一位知名且直言不讳的投资者公开攻击你的公司时,进行这种程度的尽职调查是公平和适当的。”

Facebook证实,今年1月,在索罗斯在世界经济论坛上发表演讲,称互联网“垄断”是一种“威胁”之后,桑德伯格给她的员工发了一封电子邮件,询问索罗斯是否做空了Facebook的股票。

斯特拉奇周三表示,有关Definers对索罗斯进行调查一事,桑德伯格说的是实话。斯特拉奇写道,“她诚实地告诉你,她不知道与索罗斯有关的Definers公关公司所做的工作。”

这张图表可能是美国股市在周二暴跌的一个关键原因

美国股市周二暴跌,就在一天前,股市基准上扬,道琼斯工业指数创下一个月来的最佳收盘点位,此前G20峰会传来国际贸易利好消息。

道琼斯工业指数周二收盘下跌近800点,跌幅3.1%,标准普尔500指数金融类股下跌3.24%,创下2月8日以来的最大单日跌幅。那么,投资者情绪为何从周一的乐观情绪完成了180度大反转呢?

美国10年期美国国债收益率与两年期美国国债收益率之间的差值出现了不祥的收窄,差距缩小到大约11年来最窄的10个基点左右。尽管两年期和10年期的收益率曲线还没有反转,但两年期和5年期收益率曲线的细微差别以及收益率曲线中两年期和五年期收益率曲线的反转令市场参与者紧张不安。

“倒挂”被视为对华尔街不利,因为它削弱了银行的商业模式,而银行是大多数金融市场的引擎,它们通常以短期为基础放贷并且借贷长期贷款。

美国联邦储备委员会最早将在本月晚些时候加息的预期,也共同加剧了投资者的焦虑,推动投资者对较长期债券的兴趣强于较短期债券。

“尽管美国经济增长仍保持良好势头,但人们对海外经济前景的担忧正在加剧。”富时罗素全球市场研究董事总经理亚历克-杨(Alec Young)在周二的一封电子邮件中写道,所有这些宏观经济不确定性正在给2019年的收益前景蒙上阴影,导致股市波动越来越剧烈,因为投资者试图看衰2019年的前景。

苹果又一供应商下调展望一家会是谁?

为iPhone提供镜头的台企大立光周三警告说12月营收将环比减少,使得它的大客户苹果公司一个月内下调展望供应商达到了至少5家。是否会有更多的公司跟进值得密切关注。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿