苹果新机销量不佳代工厂富士康如何熬过寒冬?

2018-12-09 02:29 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:苹果新机销量不佳代工厂富士康如何熬过寒冬?

  本报记者 陶娅洁

  苹果CEO库克也许没有想到,新发布的iPhoneXS和iPhoneXR系列手机在一向青睐苹果品牌的中国市场并没有激起多大水花。

  近日,苹果在其网站顶部增加了一条新的iPhoneXR促销广告,以499美元的超低价格推广iPhoneXR,比官方标价整整低了300美元。该广告在页面底部以星号标注并进行了相应描述,要求消费者用两年前购买的高端手机iPhone7Plus以旧换新。据悉,自10月初以来,由于iPhone的需求不断减弱,苹果市值已缩水约五分之一。iPhone供应商——音频芯片专业公司CirrusLogic公司将假日销售预期下调了16%,原因是“最近智能手机市场疲软”,与此同时苹果也停止发布iPhone的销量报告,这引发了外界对其最重要产品不再增长的担忧。

  苹果新机的销售惨淡并不在意料之外。定价上万的iPhoneXS和去年推出的iPhoneX相比,并没有太多创新。而价格相对较低的iPhoneXR手机,针对的主要是iPhone6的用户群体。基于此,人们也没有太多的动力去购买苹果新款手机。

  苹果销量不好,其多年的代工厂——富士康的日子也跟着不好过。此前有消息曝出,富士康因为订单减少而裁员的消息。数据显示,目前富士康本应开启60条生产线,进入产能加速、全力生产的状态。但是就富士康内部知情人士透露,目前也仅仅有45条线正式投入使用。11月下旬有媒体报道,富士康计划削减29亿美元(约200亿元人民币)成本及削减10%的非技术性工作人员。

  除了减产、裁员,刚上市不到半年的富士康还出现了股价大幅下跌的情况,市值最高蒸发超过3000亿。无独有偶,11月20日,鸿海精密市值跌破1兆新台币,这是其自2013年以来首次市值出现如此大幅的下滑。

  有分析指出,富士康成也苹果,败也苹果。多年来,作为苹果手机最大的供应链厂商之一,富士康尽管获利很多,但和其他大大小小的供应链厂商的本质一样,富士康还是逃不出生活在产业链底层的命运。以i-Phone为例,其产品设计、软件开发、产品管理、营销和其它高成本功能主要都在美国本土完成,只有大部分零部件在中国生产。因此,富士康能分享到的最终利润仅有2%左右。对于以富士康为代表的代工企业来说,需要迫切思考的问题是,如何将上游公司衰退带给自己的不利影响弱化到最小程度?

  追根溯源,富士康的经营模式是桎梏其发展的关键。虽然名为世界一流代工厂,但富士康的产业发展却处于生产链的最底端,工人很少参与上游的研发。作为代工企业,富士康可以专注于订单生产,却不能分享品牌价值,导致利润率极低。

  随着中国人口红利的逐渐消失,以及多项生产成本的提升,郭台铭意识到代工并非一门长久生意。除了推出机器人应用以实现工厂自动化,郭台铭还积极涉足零售渠道、电子商务、自主品牌等领域,以求转型。此前据富士康招股书显示,富士康公司拟将募集资金聚焦工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能扩建等八个部分进行投资。这也意味着富士康正在谋求向互联网工业的转型,并且要进军智能制造等领域。

  然而,富士康的转型之路并不好走。截至2017年底,富士康工业互联网共有员工26万多人,但硕士以上学历的仅占0.59%。有分析指出,高端人才的稀缺带来的是研发能力的不足,这对于想要向高科技产业公司迈进的富士康来说相当致命。管理咨询专家刘步尘在接受IBTimes中文网采访时表示,富士康现在是“两条腿走路,一只粗一只细。”粗的是代工,细的是品牌。富士康要想达到一个合理的产业结构模式,就必须让两条腿一样粗。

  更关键的是,尽管代工模式疲态进行,但这仍是富士康主要的收入来源。要想大刀阔斧的改变,走出一条新路子,富士康也不敢轻举妄动。

  长久以来依赖代工,富士康的转型之路并不平坦。只能说,这个世界从来都是机遇和挑战并存,未来20年将是中国品牌的高速成长期,富士康能否抓住机遇,还需要拭目以待。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿