逆势破发 vivo成为新一代中国手机品牌销量冠军

2018-12-09 02:10 来源:易采站长站 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:逆势破发 vivo成为新一代中国手机品牌销量冠军

  进入下半年,为了抢占市场份额,各手机厂商也是纷纷出大招。近日,知名机构CounterpointResearchMarket Pulse发布了2018年第三季度中国智能手机市场报告,数据显示,由于宏观经济乏力及消费者换机周期延长等因素,2018年第三季度整体市场同比下降13%,只比上一季度增长6%。

  从销量及品牌表现来看,中国品牌大放异彩,囊括了排行榜前5的位置,总份额超过了78%。其中,vivo表现最抢眼,凭借其推出的两款热销旗舰vivo NEX和vivo X23的出色发挥,以19.9%的市场占有率荣登第一,同比增长了接近2%,成为新一代手机品牌销量军。紧随其后的是OPPO,以19.7%的市场占有率屈居第二。

  榜单中,华为和荣耀涨势最大,均为14%,两个品牌市场份额之和接近27%。随着两家旗舰机型华为Mate 20系列与荣耀Magic2的发布和热销,Q4的销售数据相信会有更近一步的提升。

  相比于中国品牌,巨头苹果虽然也同样发布了新品,但是由于iPhone XS 及iPhone XS MAX价格高昂以及缺乏创新,在本次Q3的销售数据不理想,同比下降了17%,只排名第6。

  vivo能在逆势中实现增长,取得佳绩,离不开两款热销旗舰vivo NEX和vivo X23的杰出表现,把技术和创新发挥得淋漓尽致,打造出令消费者心动的产品。

  强大的研发实力,领先行业的黑科技

  今年,是全面屏的爆发年,想要拥有最佳的全面屏体验,首先要解决的问题就是如何解锁。而vivo就是最快把屏幕解锁技术落地的手机厂商。年初,vivo推出了业内首款量产的屏幕指纹手机——vivo X20屏幕指纹版;紧接着,又推出了升级版的第二代屏幕指纹手机——vivo X21屏幕指纹版;第三代光电屏幕指纹手机——vivo年度旗舰NEX和第四代光电屏幕指纹——vivo X23。

  拍照是vivo一直以来的亮点,在今年,就给我们带来了超大广角拍照和超逆光拍照。比如新机X23,配备了1300万像素的广角镜头,可以拥有125°的超大视野,还有逆光拍照技术,不管在夜光、逆光还是弱光环境下,都可以拍出清晰的效果。一句“逆光也清晰,照亮你的美”更是深入人心。

  跨界合作,进军国际市场

  不管是明星营销,还是和NBA的跨界合作,vivo每一次都能给我们带来惊喜。今年,vivo更是成为了世界杯手机行业的唯一官方赞助合作伙伴,让更多不同国界的人认识到vivo,认识到中国品牌。

  完善的产品线,满足各个层面人群

  一个强大的手机厂商,需要有针对性的进行市场布局,才可以满足各个不同层面的人群。

  vivo推出的Z系列,打出了“性能实力派”的口号,重新给消费者定义了千元机。不仅颜值在线,配置也一点不失礼。最新推出的水滴屏新机vivo Z3,完全满足了颜控的需求,性能上,即使是运行大型游戏也能流畅无阻,还配备了人脸解锁等黑科技。

  在高端市场上,vivo给我们带来了首款“真全面屏”新机——vivo NEX。其采用的升降式摄像头,一推出,就受到了国内外媒体的关注和认可,作为最强全面屏和最强屏幕指纹手机,还隐藏了众多黑科技,让人看了就想买。体现出了vivo强大的研发实力。

  近日,vivo推出的拍照旗舰X23,满足了众多拍照爱好者,让他们即使用手机也能拍出大片效果。

  写在最后

  vivo凭借其强大的研发实力,给消费者带来了许许多多领先行业的黑科技,使使用体验得到了更进一步的提升。不仅在国内享誉盛名,vivo还把其产品带到了国外。同时,vivo的产品多元化使其在高端市场和千元机市场都占有一席之地,由此可见,vivo能够成为新一代手机品牌销量军是实至名归的。


逆势破发 vivo成为新一代中国手机品牌销量冠军



关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿