中国电信eSIM即将支持Apple Watch 为何说苹果与运营商关系尴尬?

2018-11-11 09:26 来源:网络整理 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

原标题:中国电信eSIM即将支持Apple Watch 为何说苹果与运营商关系尴尬?

中国电信eSIM即将支持Apple Watch 何说苹果与运营商关系尴尬?

2018-11-01 17:31 来源:雷锋网 公司 /运营商 /苹果

原标题:中国电信eSIM即将支持Apple Watch 何说苹果与运营商关系尴尬?

雷锋网消息,苹果在新品发布会的第二天正式推送了iOS 12.1,相比又一次被吐槽高价的新MacBook Air和iPad Pro等新品,iOS 12.1的一个重要更新更实用,除中国大陆以外的iPhoneXs/Xs Max/XR升级之后可支持eSIM功能,不过这并不意味着用户都可以快速使用上eSIM服务了。

国行iPhone Xs Max支持实体双SIM卡,国行Xs/XR设定是单卡,亦不能通过苹果官方渠道升级eSIM,目前并不清楚国行是否能通过软件方式绕开官方进行升级,就算升级eSIM,也需要运营商号卡匹配,国内三大运营商目前均不支持手机上的eSIM应用。

不过国内的eSIM也有进展,昨日IT之家报道,Apple Watch eSIM支持运营商中出现了中国电信,支持城市归属地为上海、广州、成都及南京。雷锋网今日核实,发现苹果官网已经取消了原来中国电信相关信息,而是又改回了“2018年推出”字样。

中国电信eSIM即将支持Apple Watch 为何说苹果与运营商关系尴尬?

IT之家10月31日官网截图

中国电信eSIM即将支持Apple Watch 为何说苹果与运营商关系尴尬?

雷锋网11月1日官网截图

雷锋网分析,这可能是一次“偷跑”,此前中国联通宣布在上海、广州、长沙、深圳、天津、武汉及郑州六个城市支持Apple Watch eSIM,苹果公司和中国联通双方都进行了市场营销来拉动新用户,中国电信也不会悄无声息的就宣布支持。

另外,雷锋网通过中国电信相关人士确认,中国电信eSIM即将支持Apple Watch,但是手机层面的eSIM限于政策原因仍然没有进展。

三大运营商中,目前只有中国移动还没有支持Apple Watch eSIM的消息,不过也有望在今年内支持。除了Apple Watch,华为watch 2 Pro、PORSCHE DESIGN | HUAWEI Smartwatch和HUAWEI WATCH 2 2018 也支持eSIM功能,仅限中国移动和中国联通的部分城市,中国联通支持上海、深圳、广州、天津、郑州、长沙和武汉七个城市,中国移动支持上海、广州、深圳、天津、杭州、南京和成都七个城市。

eSIM不止在中国很难推广,在美国同样如此。据phone Arena报道,虽然没有明确否认对苹果新推出的eSIM和双卡iPhone XR/Xs/Xs Max功能的支持,但Verizon和T-Mobile等公司只发表了模糊的声明,表示将在以后支持eSIM。

美国手机市场由运营商主导,eSIM让消费者获得更低的通信成本,更自由的运营商选项,哪家运营商也不想大规模支持eSIM之后,自己的原有客户变成其他运营商的eSIM客户,眼看多年号卡经营作废。

在美国市场苹果的销售渠道基本要靠运营商,即便是中国市场苹果销售渠道不那么依赖运营商的情况下,进展依然如此缓慢,可以想象,苹果更没必要在美国市场因为eSIM这样的“小事”,坏了自己的渠道“大事”。

苹果与运营商eSIM合作也有进展飞快的区域,比如台湾地区五大运营商就表示将在11月1日陆续支持eSIM,算是比较快的,可能是因为体量小,影响不大。

在eSIM这件事上,苹果不是一家说了算,而且全球不同地区不同运营商的策略也不相同,是故我们看到苹果eSIM的进展千差万别。苹果一方面要依赖运营商的销售渠道,另一方面又要与运营商合作推动eSIM的发展,eSIM对用户友好,但是运营商才是买单的人。返回搜狐,查看更多

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿