故意让手机变慢!苹果三星被罚巨款

2018-11-11 08:38 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:故意让手机变慢!苹果三星被罚巨款

原标题:故意手机变慢苹果三星被罚巨款

你有没有这种感觉,每次苹果一发布新手机,手头正在用的老款iPhone运行就会慢慢的变慢,而且巨耗电?


故意让手机变慢!苹果三星被罚巨款


今日消息,据《欧洲时报》报道,当地时间24日,意大利反垄断监管机构调查证实苹果和三星“有计划地淘汰”自家生产的智能手机,是不正当的商业行为,对两生产商分别开出1000万欧元(约合1140万美元)和500万欧元(约合570万美元)的罚单。

苹果被罚的原因有两个,一是苹果促使“iPhone 6”手机用户下载为“iPhone 7”设计的操作系统,而导致“iPhone 6”出现问题。消费者投诉软件更新使手机变慢被罚500万欧元,再加上苹果并未告知消费者如何维护或最终更换电池,再遭到额外500万欧元处罚。

相信许多人还记得“降速门”,2017年年底随着iPhone X、iPhone 8、iPhone 8Plus的开售,苹果也正式推出了iOS 11操作系统,不过很快就被爆出用户更新iOS 11之后,iPhone 7系列、iPhone 6出现了明显的系统卡顿问题,手机运行速度明显被减缓。


故意让手机变慢!苹果三星被罚巨款


一周后,苹果公司承认自己的软件更新会降低旧版iPhone的速度,引发了消费者不满,面对在全世界发酵的"降速门"产品丑闻,苹果被迫公开道歉,通过其官网发布声明,表示不会故意缩短任何产品的寿命,同时提出了解决方案,将降价为保修期外的iPhone6以上机型更换电池。这已经不是苹果第一次陷入风波了,此前的"弯曲门""天线门"等事件,以及售后服务被指中外有别。


故意让手机变慢!苹果三星被罚巨款


因为此事,包括韩国、以色列、日本等诸多国家相关部门针对苹果“降速门”展开了大规模的产品调查,同时美国司法部和证券交易委员会页对苹果进行质询,苹果因为“降速门”在全球至少至少60起不同的诉讼,在2018年3月29日举行的法律会议上这些诉讼会合并为一起集体诉讼,全球超过20万苹果用户对苹果发起诉讼,其中韩国超过了18万。


三星被罚则是因为软件更新致使Note 4卡顿变慢,在意大利监管部门眼中,这是三星有意为之,手机变慢可以让消费者更快的换新手机,三星因此被处以500万欧元的罚款。


故意让手机变慢!苹果三星被罚巨款


Note 4是2014年三星发的一款手机,当时三星在国家体育馆与柏林、纽约全球同步首发这款手机,当时该机整合了全面升级的S Pen和视觉体验。

三星在2016年为Note 4推送了Android 6.0 Marshmallow更新,但该更新是以Note 7为基础的,安装后,许多用户表示手机卡顿变慢,并且续航时间降低。


意大利反垄断监管机构经过数月对客服记录和三星内部邮件的审查发现,2016年推出的系统升级没有针对Galaxy Note 4优化。

意大利反垄断机构发表声明称,苹果和三星的一些固件升级“导致功能严重下降和大幅降低了性能,从而加快了更新换代的过程”,两家公司没有向客户提供有关新软件影响的足够信息,“也没有提供恢复产品原先功能的任何方法”。

从法国《世界报》发出的消息来看,目前全球范围内已经开展多起针对这两家公司的调查行动,但意大利是第一个开出此类罚单的机构。

说起苹果和三星,这两位科技圈的巨人不是第一次被罚,两公司之间偶尔也会交火,案子一打就是六年。


2011年,三星初代的Galaxy智能手机的外观设计被指抄袭苹果的初代iPhone的智能手机外观设计,后来苹果直接起诉三星,直到今年5月,历时六年的苹果三星设计专利案告一段落,法院作出裁定,要求三星赔偿苹果5.386亿美元。

故意让手机变慢!苹果三星被罚巨款

专利的官司打来打去,但吃瓜群众似乎更关注自己的手机是否变慢了,而手机变慢除了手机厂商作妖外,还有许多因素。比如,以充电为例,给设备充电要选对充电插头,用iPhone插头给iPad充电,由于插头的功率不够用,充电速度就会很慢。另外,别看市面上的USB线长得都一样,其实它们支持的电流是不相同的,尽量使用原装充电线给设备充电,速度会快很多,充电接口也要常检查,有灰尘和脏东西的情况下也会影响充电的快慢。

手机卡顿因素是多样的,有网友系统性的总结出了各种原因:

1、手机配置低,上网模块不行,需升级手机;

2、WIFI网络热点速度有限,或者同一个热点接入人数过多,个人分享到的带宽减少,这时可以换个网络试试,或者等到人少的时候再来上网;

3、运营商提供的4G网络信号不理想,或者所在地被建筑遮挡导致信号衰减,这时可以找个空旷无遮挡的地方试试;

4、同一地区同时使用数据网络(比如4G)的用户过多,个人分享到的带宽减少,这时可以等到人少的时候再上网;

5、手机CPU和内存的能力受限,处理网络交互的速度变慢,这时可以用安全软件清理一下缓存和后台运行的应用,释放一些资源。

手机速度慢怎么解决?

1.结束后台运行:后台运行程序多是手机运行速度慢的一个原因。解决方法:关闭后台运行

2.清理垃圾与安装包:垃圾越多,系统所耗的内存也越多,长期不清理会使得运行速度变慢。解决方法:定期清理安装包与垃圾。

3.重启手机:手机开机时间太久,也会导致手机运行速度减慢。解决方法:重启手机。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿