苹果纤维羹农高会上受青睐

2018-11-11 07:15 来源:网络整理 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

原标题:苹果纤维羹农高会上受青睐

      记者 范粉霞 史王萍
  在为期5天的农高会上,白水县鲜炖苹果纤维羹引起大关注。
  “这是我们今年推出的新产品,目前还没有上市,只是展销推广。这几天,咨询的人特别多,各地客商都有,估计3个月后我们就可以投产销售。”白水县农村电商服务中心负责人苏锐说。
  苹果纤维羹是选用优质鲜苹果纤维、桃胶、燕麦、银耳、胡萝卜、葡萄糖制成的一款食疗产品。通过补充植物纤维素和可溶性纤维,协同苹果、桃胶和银耳等食材中的可溶性营养素,让人们在饱腹的同时健康瘦身,改善气色。
  “白水是国内外专家学者公认的世界苹果最佳优生区,先后荣获‘中国苹果之乡’等80多项殊荣。我们的苹果个大、色艳、香甜、细脆,品质优良,现在用白水苹果做成纤维羹,不仅延长了苹果产业链,而且提升了苹果的附加值。”苏锐告诉记者,“这款鲜炖苹果纤维羹主要是针对经常加班、熬夜的年轻白领人群,即开即饮,热水烫一烫,健康暖胃更瘦身。”
  白水苹果品种品质俱佳,市场认可度高,产业链条齐全。如今总面积已达55.8万亩,年均产量59.45万吨,产值36.2亿元,已经成为白水县域经济发展和农民增收致富的主导产业,品牌估值达46.1亿元。同时,该县发展涉果企业120家,苹果专业合作社168家,培育的苗木远销多个省份,年销售加工苹果200万吨,果汁、果酒、果醋、果干等产品已经开始占领国内高端市场,形成了集科研、包装、加工、仓储、物流于一体的陕西现代果业交易集散中心和价格形成中心。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿