苹果遭华尔街降级 股价暴跌市值缩水服务又遭起诉

2018-11-11 05:40 来源:网络整理 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

原标题:苹果遭华尔街降级 股价暴跌市值缩水服务又遭起诉

川北在线核心提示:原标题:苹果华尔街降级 股价暴跌市值缩水服务又遭起诉 昨夜,苹果公司股价再度遭遇下跌行情。截止收盘,苹果公司股价下跌2.84%,股价收于201.59元。盘中,苹果公司股价更是罕见的跌破200元整数关口。盘中最低时,苹果股价还一度跌至198.17美元,这是苹果股价时隔3个


    原标题:苹果遭华尔街降级 股价暴跌市值缩水服务又遭起诉

    昨夜,苹果公司股价再度遭遇下跌行情。截止收盘,苹果公司股价下跌2.84%,股价收于201.59元。盘中,苹果公司股价更是罕见的跌破200元整数关口。盘中最低时,苹果股价还一度跌至198.17美元,这是苹果股价时隔3个多月再次低于200美元,上一次还是8月1日。而随着股价的连续两天下挫,苹果公司市值也出现大幅萎缩。苹果公司市值从1.07万亿美元,暴跌至9737亿美元;两天市值暴跌了996亿美元(近7000亿人民币)。值得关注的是,“股神”沃伦·巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司也持有苹果公司股票,上周五刚损失超过37亿美元,昨日又要遭受15亿美元的浮亏。

苹果遭华尔街降级 股价暴跌市值缩水服务又遭起诉


什么原因导致苹果股价暴跌呢?笔者认为,股价暴跌的导火索就是,苹果公司发布公告称,从 2019 财年 Q1 起,苹果将不会再在财报收入中公布 iPhone、iPad 和 Mac 的销量数据。究其原因,苹果表示其目标是打造伟大的产品和服务来丰富人们的生活并提供独一无二的用户体验,而 90 天的销量收据并不能体现苹果的业务增长。而相关财报信息的不公开也引发了部分投资者对于苹果公司业绩的担忧。

其次,由于定价过高,iPhone XS自从上市以来,销量也远不如预期,导致了苹果对手机代工厂富士康进行砍单,苹果原本定了60条生产线,现在只启用了45条,每天少生产10万台。苹果App商店收入增长放缓,特别是在中国;四季度指引暗示,iPhone销量有可能低于预期;投资者可能将iPhone销量数据解读成负面的;美元走强或导致新兴市场增长放缓。

多事之秋!苹果遭华尔街降级 股价暴跌市值缩水服务又遭起诉

另外,苹果公布财报后,遭到多家投行降级。美银美林将苹果的评级从买入降至中性,同时将目标价从235美元下调至220美元。摩根士丹利对苹果的目标价从247美元下调至了226美元。Rosenblatt 证券将苹果股票评级由买入下调至中性,目标股价下调3.6%,至200美元。评级的下调,也导致了苹果股价的进一步走低,而近日苹果公司屋漏偏逢连夜雨,据美国科技媒体AppleInsider报道,苹果刚刚遭Dynamic Data Technologies起诉,被控其产品和服务侵犯与视频流式传播、处理和优化有关的11项专利。这又为苹果股价未来的走势蒙上了一层阴影。


投稿邮箱:chuanbeiol@163.com   详情请访问川北在线:

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿