美国法院正式裁定,高通很无奈,苹果和华为5G将迎来春天

2018-11-11 05:31 来源:易采站长站 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

原标题:美国法院正式裁定,高通很无奈,苹果和华为5G将迎来春天

在本月的7日,美国法院正式裁定高通需要向它的竞争对手英特尔及其厂商授权一些技术,这个裁决终于出炉了,早在去年年初的时候就有相关公司向高通提起了反垄断诉讼,高通因为手上掌握着很多专利技术,所以对于和它有竞争关系的公司采取了垄断措施,拒绝为竞争对手授权,比如调制调解器芯片就是高通一家独大,这个芯片是帮助手机连接无线网的关键,所以高通这一垄断行为就给对手制造了最大的难题,如今法院已经正式裁定,高通到底会不会照办呢?

美国法院正式裁定,高通很无奈,苹果和华为5G将迎来春天

上个月曾经传出高通公司已经联合另一家公司要求推迟这个问题的裁定结果,要求延期30天,同意和竞争公司谈判。但是相关人士立刻否认了,所以目前虽然出了裁定结果,但不知是否会影响谈判事宜,这个消息才出现,高通的股价就下跌了0.3%,不过高通处于上风,技术都攥在手里,一纸诉状要约束它的行为可不是那么简单。

美国法院正式裁定,高通很无奈,苹果和华为5G将迎来春天

美国高通公司是全球最大的无线通讯科技网络巨头,拥有通讯专利技术是最多也是最强的,可以说现在的手机厂商谁都不能绕过高通的专利技术,就连高通的竞争公司都免不了要和高通打交道,从3G到4G网络时代都是高通在主宰,而5G将要来到的时,高通更是已经高公布了选择和高通合作的手机厂商,在那份名单中可以看到熟悉的国产手机商,不过却没有华为的名字,我们已经知道华为在5G专利技术方面已经有了突破,所以华为如今也成了高通的竞争公司,这就有点尴尬了。

美国法院正式裁定,高通很无奈,苹果和华为5G将迎来春天

高通对待竞争公司一律采取垄断政策,也就是不考虑把技术授权给这些公司,华为虽然成功制造出了5G芯片也有一些技术,但是在5G调解器芯片上却没有掌握,所以需要高通授权,如果高通拒绝华为就会被算作侵权,那时高通又能狠敲华为一笔了,同样面临这个尴尬局面的还有苹果,也算是难兄难弟了,苹果一直和高通都处于对立的局面,苹果选择和英特尔联手,但是英特尔也没有研究出调解器芯片,2019年苹果公司就可能无法推出5GiPhone,这次裁决也算是给英特尔时间加快研究了。

美国法院正式裁定,高通很无奈,苹果和华为5G将迎来春天

这个裁决一出,华为和苹果的春天就来了,高通公司这些年没少状告全球的通讯公司,也因此还获得了“专利流氓”的称号,每年能通过告其他公司侵权获得不少资金,又把这些资金投入到科技研究中,所以高通一直都处在科技尖端,所以掌握技术是非常重要的。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿