智东西早报:台积电将拿下苹果A13全部订单 华为推量子计算模拟

2018-10-14 14:47 来源:易采站长站 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:智东西早报:台积电将拿下苹果A13全部订单 华为推量子计算模拟

智东西早报:台积电将拿下苹果A13全部订单 华为推量子计算模拟

「智东西早报第1061期
2018.10.13 周六

#今日要闻#

1、台媒:台积电将拿下苹果A13全部订单

10月12日消息,据台湾电子时报报道,近期供应链确认,2019年苹果A13芯片大单由台积全部接下,2018年上半台积电全球占有率达56%,业界预期2019年台积电占有率有望达到六成。台积电自2015年与三星分食苹果A9芯片代工订单之后,接连拿下苹果A10、A11及最新的A12晶片代工订单,业界预期台积电稳居苹果独家代工地位至少将延续至2020年。

2、华为推出量子计算模拟器编程框架HiQ

东西10月12日消息,在2018华为全联接大会上,华为云BU总裁郑叶来推出华为HiQ量子计算模拟器与编程框架:HiQ计算模拟器支持全幅度42+,单幅度81(40)层/169(20层),支持量子纠错电路模拟;HiQ量子编程框架兼容ProjectQ,支持经典-量子混合多功能变成,并提供量子电路编排GUI与经典-量子混合编程分块用户界面。

3、特斯拉Q3美国销量超奔驰 本季超宝马

10月12日,据外媒最新消息,三季度,特斯拉在美汽车销量已经超过奔驰,四季度有望超过宝马。Aherton研究公司的分析师Jean Baptiste Su发布报告称,三季度在美国市场,特斯拉发售69925辆电动车(包括Model X、Model S、Model 3等车型),但是奔驰品牌在美国的汽车销量仅为66542辆(包括奔驰货车)。另外,德国宝马公司在美国销售了71679辆汽车,上述分析师预测,四季度内,特斯拉销量将会超过宝马。

#人工智能#

1、云从联合多机构推国家AI基础资源平台

智东西10月12日消息,今天,云从科技联合中科院、国务院发展中心等机构共同推出了国家人工智能基础资源公共服务平台,并与联通大数据、金山云、浪潮集团等行业龙头签订合作协议。发布会上,云从科技CEO周曦详细诠释了人工智能产业从学术研究到智能生态的五步走战略,他将这五步走命名为L1-L5,分别是学术研究、行业验证、商业落地、行业平台、智能生态。

2、华为推AI开发者计划 砸10亿培养人才

智东西10月12日消息,在2018全联接大会上,华为推出“沃土AI开发者使能计划”,分别为开发者、合作伙伴、以及高校的AI开发者们提供支持,其中包括投入10亿人民币培养高校和研究所的AI人才、为每位AI开发者提供20小时免费线上课程、为合作伙伴提供1000+套免费的模型、模块、板卡等开发环境。

3、Facebook推3D照片功能 用AI重构图像

10月12日,Facebook正式推出3D照片功能。用户使用iPhone肖像模式拍照并上传Facebook,可对照片进行处理,具有3D效果。该功能通过AI将照片真实层与推断的图像组合。当使用肖像模式拍照时,新技术可以利用两个摄像头产生的差异重建背景图像。该功能依托于双摄像头智能手机,所以目前仅支持iPhone7Plus、iPhone8Plus、iPhoneX/Xs/XsMax。用户除在NewsFeed中查看照片外,还能通过OculusBrowser或Firefox在VR中浏览。

#新出行#

1、特斯拉上海厂址浮出 面积86万平方米

10月12日,上海临港一幅工业地块开始挂牌出让,准入产业类型为新能源车整车产业制造,并且投资要求较高。有消息人士称,该地块未来可能打造成特斯拉上海工厂,但目前拍卖程序还未结束,能否归属特斯拉要看最终的拍卖结果。该地块位置为东至规划预留东海二桥控制线绿化带,南至人民塘绿化带,西至南奉界河绿化带,北至老里塘河绿化带;出让面积为864885平方米。

2、工信部将加强自动驾驶技术标准的制定

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿