OPPO R17 Pro评测:每次渐变都是心动的感觉

2018-10-14 14:22 来源:易采站长站 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

原标题:OPPO R17 Pro评测:每次渐变都是心动的感觉

伴随OPPO R17系列一同现身,OPPO R17 Pro外观和配置都毫无悬念地提前公布,似乎新机的亮点已经都提前看光。但看见真机的一刻,会发现原来提早公布的信息只是冰山一角。R17 Pro还藏有哪些彩蛋?上手体验告诉你。

OPPO R17 Pro搭载高通骁龙710处理器,标配8GB运存。正面配备光感屏幕指纹,内置2x1850mAh(等效3700mAh)双电芯,标配SuperVOOC超级闪充,最大功率可达50W。

外观:这渐变,是心动感觉

凭借一眼能看得出的区别,OPPO R17 Pro的全新设计甚至让见过R17的用户也会感到惊喜。

机身正面,OPPO R17 Pro搭载有6.4英寸的OLED水滴屏,分辨率为2340×1080,屏幕素质达到旗舰级别的水准,色彩显示偏向自然的风格,亮度表现出众,开启高亮模式后,在日光照射下可以保持不错的清晰度。

OPPO R17 Pro继承“水滴屏”元素,顶部摄像头与传感器的位置不是千遍一律的“刘海”,顶部以弧线的方式留出面板部分,带来视觉上无断点的美感,自然顺滑。通过内藏弯折导光柱,面积缩小的刘海区域得以将光线传递到屏幕下方的光线感应器中,实现环境光识别。

水滴屏的出现带来更宽广的显示面积,顶部被刘海遮挡的区域得到解放,意味着可以在顶部显示更多内容。同时得益于屏幕点胶工艺和屏幕封装技术的优化,R17实现了高达91.5%的屏占比,同时拥有6.4英寸屏幕和比传统5.5英寸手机更便携的身材。

艺术的雕琢当然离不开科技的结合,OPPO R17 Pro在屏幕正面集成了屏下指纹模块,在获得高屏占比的画面的同时,仍然提供方便快捷的正面指纹识别体验。

凭借OLED自发光的特性,指纹验证区域和息屏时间可以保持常亮,在夜间也能实现直观快捷的操作。

机身背部才是OPPO手机一向的重头戏,每次都有新的色彩玩法,让从R15各种配色版本走来的用户也会大呼过瘾。这次OPPO R17 Pro用上雾光渐变色彩,在凝光层通过特殊雾面蚀刻工艺,使玻璃表面形成磨砂效果,拥有朦胧观感的同时,手感依旧顺滑服帖。

而在不同角度观看,雾光渐变的效果也有着不同的差异,例如在背面左侧看整机呈现偏紫色,而右侧观看则是浅蓝向深蓝的渐变。

除了色彩夺目的雾光渐变版本,还有凝光绿版本呈现出OPPO R17 Pro的“另一面”,通过玻璃上的镭蚀刻雕,配合凝光层效果,静谧深邃的墨绿色机身上隐约呈现出渐变光纹,色调更加沉稳,质感出众。喜欢稳重风格还是具有活力的风格,凝光绿版本和雾光渐变版本可以兼顾不同用户的口味。

元件设计方面,OPPO R17 Pro也有了翻天覆地的升级,相较于普通版的R17,可以看到摄像头组件明显更大,背后的提升不言而喻:顶部一颗用于感知立体空间的TOF 3D摄像头、底部双摄,其中主摄像头支持F/1.5、F/2.4可变光圈。三摄设计使得机身背部辨识度极高。

接口方面,OPPO R17 Pro取消了3.5mm耳机插口,并且附送了Type-C规格的耳机。假如想听歌却快没电怎么办?高达50W的Super VOOC超级闪充并不会占用你多少接口时间,3700mAh的电池容量,40分钟左右即可完全充满。

在OPPO R17 Pro身上,我们还看到了相当经典的“月牙弯”设计,通过在机身底部和顶部的凹陷,在视觉上使得机身外表更加轻盈,单手持握时,作为支撑的小拇指不会受到各种接口和开孔的压迫,手感同样得到提升,简单却极具人性化的细节。

除了快充和细节给到的惊喜,还有一个彩蛋隐藏在机身当中,那就是一槽双卡的双面卡托设计,不仅是与机身结合处有防水胶圈的细节,双面卡槽都有固定限位作用的突起部分,防止其中的SIM卡掉落,实测只要卡放进去,即使晃动也不会掉下来。并且有文字标识卡1、卡2对应卡槽,这样的细节显得十分用心。

结语

OPPO R17 Pro给人的外观体验极具高级感,除了颜色足够吸睛外,背部的摄像头模块更是赋予它足够辨识度的地方,无论是外观赋予的时尚属性,还是产品科技力的提升,R17 Pro无疑都是旗舰水准。拿在手上,让人感受到科技与时尚的不期而遇,相信OPPO R17 Pro定会是一款回头率十足的机型。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿