OPPO联合天猫新零售 首家OPPO天猫新零售体验店开业

2018-09-16 20:53 来源:易采站长站 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:OPPO联合天猫新零售 首家OPPO天猫新零售体验店开业

  2018年9月14日,中国广州——今日,OPPO宣布与天猫达成零售战略合作,共同落地位于广州的全国首家OPPO天猫零售体验店。OPPO天猫新零售体验店以智能化互动和场景化体验为两大核心,利用数字化技术推动线上线下共振,为消费者带来更优质的零售体验。作为首家携手天猫探索零售新模式的手机品牌,OPPO以积极开放的心态拥抱零售新趋势,与合作伙伴优势互补、协同共赢,不断推动线下零售门店优化升级,旨在为消费者创造更多价值。

1536887651425075958.jpg

                                           OPPO天猫新零售体验店外部

  “OPPO一直致力于为用户创造价值,面对消费趋势的变化,我们积极推动线下零售门店的优化升级,不断通过创新实践为消费者带来更优质的门店体验。” OPPO中国区销售负责人严涛表示,“我们非常高兴此次能与天猫合作,基于双方的行业洞察与优势资源合作创新、赋能共赢,共同落地全国首家OPPO天猫新零售体验店,打造全方位的线下购物新体验。”

1536887713722076672.jpg

                                         OPPO天猫新零售体验店内部

  “OPPO作为全球领先的手机品牌,不仅拥有丰富的零售运营经验,并对手机消费者具有敏锐的洞察。我们非常高兴天猫的新零售基础能力能帮助手机行业,助力OPPO探索面向未来的零售模式,共同打造手机行业新零售门店标杆,” 天猫消费电子事业部手机数码3C总经理铉清表示。

  智能化互动体验与场景化布局,赋能新零售体验

  OPPO天猫新零售体验店坐落在广州天河百脑汇,上下两层占地面积约400平方米。体验店中的每一处设计和布局,都蕴藏着OPPO对于智能化互动赋能用户体验的全新思考——体感互动大屏、“24小时不打烊”云货架、AR说明书、“刷脸”扭蛋机等一系列由“黑科技”打造的体验区,将从“触觉、视觉、听觉”多维度激发消费者的探索欲望,极大化地提升门店体验的丰富性和趣味性。

  在消费升级的背景下,如何增加门店体验的附加价值,成为手机零售行业创新升级的着眼点之一。面对传统手机门店零售模式单一且获客能力不足的普遍情况,OPPO从手机高频使用场景出发,打造集功能性与趣味性为一体的三大场景化体验区——天猫精灵智能客厅、线下手游区及拍照打卡区。一方面为消费者提供了解产品的有效渠道,另一方面更为消费者创造了除产品购买之外的“社交”价值,进一步增强品牌与消费者之间的“情感共振”。

1536887780519024205.jpg

                                     OPPO天猫新零售体验店内部一览

  数字化门店运营,线上线下资源融合共振

  在技术驱动零售行业不断升级的今天,数字化逐渐成为提升门店运营效率的重要方法之一。通过大数据分析与智能化场景的融合,OPPO天猫新零售体验店实现了精准化门店运营。利用天猫LBS(基于位置的服务)大数据优势,有效分析消费者行为和习惯,通过搜索算法团队,根据已有的线上数据分析和建模经验,结合线下品牌调性,区域用户特性等,从淘系千亿级别商品库中,挑选有增长潜力的商品进行组货,并定位与手机强相关的货品陈列于店内,实现“数据化选品”。同时,体验店中“云货架”技术将促进线上线下用户的相互转化,实现全平台用户资源的连接。

  OPPO天猫新零售体验店,不仅是OPPO与天猫共同打造的首个手机行业新零售标杆,也是OPPO探索符合自身特色零售模式的最新实践。未来,OPPO将进一步深化与天猫的合作,携手推进智慧门店的更迭升级,持续布局智慧门店,打造线下线下融合的购物新体验。

  经过长期的实践积累,OPPO正逐步形成一套完整、独特的零售创新打法。一方面,OPPO以超级旗舰店为探索符合自身特色零售终端模式的前沿阵地,并将经验创新稳步推广至各个层级,同时OPPO也以开放合作的心态,与行业领先伙伴合作,共同开展对新零售模式的探索。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿