华为Mate20即将现世,首发麒麟980,后置三摄再升级

2018-09-16 18:28 来源:网络整理 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

「由搞机汇供稿,喜欢的朋友可关注或订阅」在华为荣耀全民麒麟970的时候,我们都在期待麒麟980的到来,先来一个定心丸,在几天前的华为手机业绩沟通会上余承东已经明确表示麒麟980将于9月份的IFA上发布。

null

等待了一年之久的麒麟980将是球首款商用7nm工艺制程手机Soc,在工艺上领先于高通和苹果,余承东明确表示性能上也大幅度超越骁龙845,就是不知道余大嘴的话能信几分,而其它具体的参数信息并没有透露。但有幸作为首发麒麟980机型的就是10月发布的Mate 20系列。

null

最为华为年度最强旗舰,华为Mate 20将会在屏幕、指纹解锁、电池、拍照等方面有所突破,甚至是革命性的创新,下面听搞机君一一道来。

null

Mate 20的屏幕尺寸将达到6.3寸(华为Mate 20 Pro的屏幕尺寸为6.9英寸),分辨率为2340×1080,配备AMOLED屏幕。整机的三围尺寸为150.5 x 77.8 x 8.2mm。

null

早前荷兰科技网站Let's Go Digital报道华为申请了一项名为“移动通信设备”的专利。该专利称由于手机的制造方式,目前无法制造无边框的显示器,因此华为推出采用新颖制造技术的手机,采用略微凹陷的无边框显示屏。

华为的专利描述了一个显示器,它安装在一个框架内,从顶部和底部提供支撑。屏幕用粘合剂或双面胶带将金属条贴在其侧面以完成框架。通过这项现已获得专利的制造技术创造的手机将继续防水,防尘和防静电。那么Mate 20系列会不会采用这种屏幕呢?暂时不得而知,只是搞机君的猜想。

null

说完屏幕说指纹解锁,根据海外BGR 报道,华为将会在Mae 20 Pro 上应用高通第二代超声波指纹技术,这项技术的优势在于即使在厚达800 μm 的玻璃下依然能够准确解锁, 这相比起传统指纹技术精确度只有300 μm 已有极大的进步。

null

在电池上,华为一直算是一个另类,因为现在很少有水桶机旗舰了,但华为的多款旗舰机恰好是。根据XDA此前在固件中扒出的信息来看,华为Mate 20将配备4200mAh电池,Mate 20 Pro为4000mAh,这一点也恰好与华为发送给TechRadar的一段预告片吻合。

null

最后就是拍照了,我们都知道截至目前,华为P20 Pro依然霸榜DXOMark,而华为Mate20Pro将在其背面配备一个三相机模块,主摄像头像素达到4800w和5倍变焦,那么再配合麒麟980的AI技术,相信华为Mate 20 Pro将再一次刷新DXOMark。

null

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿