外资估未来苹果3D感测不需VCSEL 砷化镓族群重挫

2018-09-16 16:24 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

3D感测供应链恐改变!外资报告指出,未来苹果 3D 感测技术 ToT 将不需用到 VCSEL,微波 ToF 有机会取代成为替代方案;受此消息冲击,砷化镓族群 12 日重挫

  日系外资报告指出,目前光学 ToF 技术还不成熟,在功率和安全性出现混乱,传感器设计困难,也缺乏测试设备,可靠度不够,预估可能会延迟到 2019 年之后。

外资估未来苹果3D感测不需VCSEL 砷化镓族群重挫

  加上微波 ToF 使用低成本的方法,采用 RF 信号而不是光学途径,有更好的机会在 2019 年启用,预估有 7 成以上机率获得采用成为替代解决方案,将改变全球光学 ToF 供应链。

  日系外资认为,PA 需求疲弱及微波 ToF 可能成为替代方案。而全球相关供应链也受此消息影响,股价重挫,美股 Lumentum 11 日大跌近 6%,台股中的砷化镓三雄也一片惨绿,稳懋、全新跌停作收,宏捷科也有 9.5% 的跌幅。



关注电子行业精彩资讯,关注华强资讯官方微信,精华内容抢鲜读,还有机会获赠全年杂志

关注方法:添加好友→搜索“华强微电子”→关注

或微信“扫一扫”二维码

外资估未来苹果3D感测不需VCSEL 砷化镓族群重挫

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿