华为一马当先 率先完成5G无线侧系统功能验证

2018-09-14 13:23 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

华为官网9月11日消息,近日,在中国5G技术研发试验第三阶段测试中,华为率先完成基于3GPP的5G SA(standalone,独立组网)C-Band基站设备功能测试。这是继今年6月3GPP宣布完成5G第一个国际标准Release15以来,业界首个针对SA进行的5G无线系统功能验证

中国的5G技术研发试验在2016年到2018年底时间段进行,分为5G关键技术验证、5G技术方案验证和5G系统组网验证三个阶段实施。今年1月我国5G技术研发试验进入第三阶段——系统组网验证,包含验证基于3GPP标准的非独立组网(NSA)以及独立组网(SA)两方面内容。华为早在今年6月份率先完成NSA功能测试和NSA外场测试,目前SA基站功能测试已经完成,下一步将全力进行SA外场测试活动。

华为公司5G产品线总裁杨超斌表示:“华为在中国5G技术研发试验第三阶段重点对NSA和SA进行验证。针对NSA和SA产业节奏不同,华为以客户为中心,帮助运营商根据实际建网策略,灵活选择组网架构,为运营商提供成熟的5G端到端商用产品和解决方案,助力运营商快速实现5G商业成功。”

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿