苹果秋季发布会十大看点

2018-09-14 11:45 来源:易采站长站 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

苹果秋季发布会十大看点

苹果秋季发布会即将拉开大幕,作为科技界的「春晚」,它让科技爱好者和数码产品爱好者们饱含期待,至于其能引起多强烈的欢呼声和呐喊声,还是要归结于发布会推出的新品有多瞩目。

苹果秋季发布会正式开始之前,我们来聊一聊本场发布会有哪些值得关注的看点

一、iPhone Xs 和 iPhone Xs Plus 都要来?

去年的「十周年纪念版」旗舰 iPhone X,只有一个屏幕尺寸,即 5.8 英寸。那么今年其继任机型还是只有一个尺寸吗?

多方传闻称,苹果将在秋季发布会上推出两款旗舰 iPhone,一款是 5.8 英寸,或被命名为 iPhone Xs;另一款是 6.5 英寸,可能被命名为 iPhone Xs Plus 或 iPhone Xs Max。

二、「廉价版」新 iPhone 究竟叫什么名字?

除了旗舰款新 iPhone,各方爆料还引出了一款所谓的「廉价版」新 iPhone,其可能搭载 6.1 英寸 LCD「刘海屏」。

苹果秋季发布会十大看点

关于这款「廉价版」新 iPhone,目前外界最大的疑问是其究竟叫什么名字?有传闻称,这款「廉价版新 iPhone 可能被命名为 iPhone 9,苹果以此来接替 iPhone 8 系列,对应的起售价则可能为 699 美元;亦有传闻称,「廉价版」新 iPhone 或被命名为 iPhone Xc,苹果此举类似于之前曾推出的 iPhone 5c,对应的其将配备多色外壳;

苹果秋季发布会十大看点

(图片来源:slashleaks)

还有一种说法称,「廉价版」新 iPhone 将被命名为 iPhone Xr,彭博社表示这一说法来源于苹果内部人士。

三、iPhone Xs 只是 iPhone X 小改款?

目前多数传闻基本认定,5.8 英寸和 6.5 英寸版 iPhone Xs 将在 iPhone X 的基础上做一些常规配置上的更新和升级。

苹果秋季发布会十大看点

(图片来源:9To5Mac)

消息称,5.8 英寸和 6.5 英寸版 iPhone Xs 的边框将会沿用 iPhone X 的不锈钢材质,屏幕同样为 OLED 材质。不过在搭载芯片上,苹果可能为 iPhone Xs 系列带来 7nm 制程的全新 A12 处理器。容量上,iPhone Xs 系列或将首次加入 512GB 版本。

亦有消息称,除了沿用 iPhone X 上的深空灰、银这两种配色,5.8 英寸和 6.5 英寸版 iPhone Xs 可能将新增金色版本。

有分析师预测,5.8 英寸和 6.5 英寸版 iPhone Xs 的起售价可能落在 799 美元和 999 美元价位,这种猜测对应去年 iPhone 8 Plus 和 iPhone X 的起售价。但日前亦有爆料称,上述两款机型对应的国行起售价分别为 7388 元(899 美元)和 8388 元(999 美元)。

四、「廉价版」新 iPhone 究竟「廉价」在哪?

多方传闻称,「廉价版」新 iPhone 将在硬件配置上与 5.8 英寸和 6.5 英寸版本 iPhone Xs 有所不同,更确切的说其将会「减配」,同时也会带来红、橙、蓝、白、灰等多种配色。

此外,亦有传闻称「廉价版」新 iPhone 在用料上将与 iPhone 8 系列类似,例如采用双面玻璃 + 铝制边框的设计。配置上,其可能搭载 A11 仿生处理器,同时支持 Face ID 面部识别功能,不过其屏幕可能不支持 3D Touch 功能。

五、新 iPhone 会不会加入双卡双待?

支持双卡双待,可能是新 iPhone 之于中国用户的一大重要功能更新点。

iPhone 6 之后,国内用户期望苹果将为新 iPhone 引入「双卡双待」功能的呼声也越来越高,不过按照苹果近年来对 iPhone 的设计改动来看,压缩 SIM 卡槽空间、砍掉 3.5mm 耳机插孔、采用双层堆栈式主板等操作都是为了更加合理的安排其内部空间。

苹果秋季发布会十大看点

所以在这种情况下,新 iPhone 将引入「双卡双待」功能,不免让人好奇苹果将采用什么方式,双卡槽的设计还是单卡槽 + eSIM 的设计,另外就是三款新 iPhone 是否都支持双卡双待功能。

六、新 iPhone 会不会支持 Apple Pencil 手写笔?

Apple Pencil 发布于 2015 年秋季,是苹果首款也是目前为止唯一一款手写笔产品。它诞生之初是专门为 iPad Pro 打造的,但今年也来到入门版新 iPad 上,以让更多用户可以在绘画等应用中拥有更精细的操作。

最近则有个别传闻称,苹果将为新 iPhone 引入 Apple Pencil 手写笔的支持。

七、 新 Apple Watch 会带来哪些更新?

除了新 iPhone,新 Apple Watch 被外界视为本场发布会上最有可能亮相的硬件新品。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿