华为在京沪等地公积金缴存比例由12%降至5%

2018-08-13 05:31 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

可以听文章啦!

华为对内称,鼓励员工依靠劳动贡献获取主要收入,避免法定性保障福利化

华为在京沪等地公积金缴存比例由12%降至5%

  华为技术有限公司于7月27日公开确认,在京沪等地,公司方面的公积金缴存比例由12%降至5%,与深圳保持一致。华为回应财新记者称,此次调整依据的是住建部等三部委于4月28日下发的《关于改进住房公积金缴存机制,进一步降低企业成本的通知》。图/视觉中国  

相关报道   【中国改革】公积金管理权何去何从?   【中国改革】把脉住房公积金制度   楼市观察|叫停异地购房提取公积金或成趋势   华为回应美FCC制裁提议 称其为独立公司   公积金异地转移接续平台建成 暂不涉及异地贷款   深圳公积金管理费逾3亿元未缴财政   公积金将“账随人走”? 地区差异成难点  

  【财新网】(记者 张欣)近日,华为调整公积金缴存比例的消息引发舆论热议。华为技术有限公司(下称华为)于7月27日公开确认,在京沪等地,公司方面的公积金缴存比例由12%降至5%,与深圳保持一致。

  “这相当于每个月降薪2000元,有人会问,你们缺这2000元吗?答案是缺。” 7月26日,华为一名员工在水木社区上发帖说。他写到,自己在北京房价高点掏空所有家用买了房子,每月还房贷加信用卡要1.8万元。公积金下降后,他面临更严峻的经济压力。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿