华为手环B5体验:可触控彩屏+IP57等级防水

2018-08-13 05:09 来源:网络整理 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

只有亲眼看到时间的流逝,才会更加的珍惜时间,这也是许多人想要随身佩戴一个计时物品的原因,之前最常见随身记录时间的东西就是手表了,作为互联网时代,手表或许也该披上科技的外衣,而且绝不仅仅只是计时,还有心率监测、运动指导、通话功能、信息查看等等,功能之丰富,堪称是腕上私人助理。随同华为nova 3手机一起发布的华为手环B5就是这样一款全能型蓝牙耳机+手环的产品。

外观:创新十足 精致打磨

华为手环B5的包装盒上半部分采用了透明式设计,还没有打开包装就可以直观的看到手环的颜值,这种精致的包装让手环看上去高端不少。其实这个包装和之前的华为手环B3相似,走的都是高端大气路线。

null

打开包装盒,这次华为手环B5最大的不同就是外观更加精致,首先是正面大量采用了CNC切割工艺,我们知道,这种工艺在手机上相当普遍,而用在手环产品上就能带来更加有档次的外观,而且还采用了机械手表工艺,主体采用316L冷锻不锈钢,特别是时尚款还标配了金属表带,就更加像一款时尚商务手表了,腕带宽度为18mm,更换表带也特别方便。此外还支持IP57防水

null

在配色和定位上,华为手环B5分为运动版、商务版、时尚版三款设计造型,满足不同消费者在商务,运动,约会等日常的佩戴需求。运动版分为:冰川灰、韵律黑两款颜色;商务款分为:摩卡棕、静谧蓝;时尚款为钛金灰色。

null

屏幕采用了1.13英寸2.5D触摸彩色屏,最多显示消息字数可达40个,用户可以在同一界面查看更多的文字信息。而且手环主体所呈现出来的自然弧度,能够与手腕贴合得更好,能够给用户带来更舒适的佩戴体验。这其实就是华为设计体现的一个细节之处,与苹果Apple Watch相比,虽然都是采用有棱有角的方形设计,华为手环B5在显示内容不少的情况下,采用长方形曲面设计,佩戴更加的舒适人性化。

null

华为手环B系列一个最大的亮点就是采用了二合一的设计方案,平时戴手腕上是手环,关键时候就可以变身为蓝牙耳机,特别是当你开车时忽然接到来电,腾出一只手接电话相当危险。但漏接老板或者客户的重要电话,影响也不小。对于老司机来说,常备蓝牙耳机是习惯之举,不过蓝牙耳机容易丢失,忘记充电时常有的事。但是华为手环B5这种设计方案就完全不会存在这种问题,像手表一样戴着,需要的时候顺手接听电话就可以了。

null

华为手环B5蓝牙耳机和手环二合一的设计方式,也是很多人购买它的理由。蓝牙耳机采用了三核音频芯片,这样的设计让华为B5的音质与麦克风降噪等都能表现出更高水准,可以说达到了高端商务耳机水平,所以,当你长时间开电话会议的时候,它能让你享受无拘无束的自由,尤其减噪功能,当你即便是身处闹市或者地铁公交站,也能够拥有清晰的通话效果。

null

null

我手里这台是运动款,表带采用柔软的高档亲肤硅胶材质制作,表带内侧采用凹面设计,佩戴更加紧凑,多孔设计,透气排汗,对于夏天户外运动达人来说,戴起来更加的舒服,而且IP57防水等级也能很好的防止汗水,表带外侧增加时尚纹理的特别设计,更显质感和时尚。

null

null

在手环的背面拥有精准的心率监测模块,腕式光学动态心率技术,可以让用户随时查看心率值,拥有数十种运动场景优化,运动实时心率监测更准,并可以做到24小时心率自动跟踪,而且全新的APP还可以通过这些数据,来全面准确的评估你目前的压力状况,让你全面了解健康状况。

null

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿