苹果披露最新股票数量 股价若涨至207美元市值将破1万亿美元

2018-08-13 02:17 来源:网络整理 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

苹果披露最新股票数量 股价若涨至207美元市值将破1万亿美元

2018-08-02 14:58 来源:英为财情Investing 股价 /苹果 /巴菲特

原标题:苹果披露最新股票数量 股价若涨至207美元市值将破1万亿美元

英为财情Investing.com - 苹果公司 (NASDAQ:AAPL)周三向美国证券交易委员(SEC)提交的季度10-Q报告显示,截至7月20日,苹果发行的股票数量为48.29926亿股,低于周二报告的截至6月季度末48.42917亿股。周三,苹果股价上涨5.89%至创纪录高位201.50美元,此前苹果公布的三财季业绩超预期,主要受iPhone和服务部门收入的提振。

由于去年美国推出的减税政策令企业持有的大量海外现金回流,苹果公司在2018年上半年回购了创纪录的430亿美元股票,而其向SEC提交的报告显示,苹果计划在近几个星期继续推行这一计划。

根据新披露的股票数量,按照周三的收盘价计算,苹果的市值达到了9730亿美元。这也意味着,只要股价上涨至207.04美元,苹果将成为第一家市值为1万亿美元的美国上市公司。

苹果股价的上涨也令巴菲特受益。根据FactSet的数据,截至3月底,伯克希尔·哈撒韦公司 (NYSE:BRKb)持有2.396亿股苹果股票。假设巴菲特没有抛售苹果股票——事实上,巴菲特一直在增持苹果,仅在一季度就买入了7500万股——那么这四个月的利润达到了约80亿美元。周三一天内巴菲特就可能赚了超过26亿美元。

今年以来,苹果股票上涨了19%,过去一年上涨了34%,同期道指分别上涨了2.5%和15%。

更多财经资讯请查看cn.Investing.com

关注WX:英为财情(Investing-com)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿