买苹果股票让股神巴菲特赚翻 账面总盈利或超480亿美元

2018-08-13 02:16 来源:易采站长站 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

买苹果股票让股神巴菲特赚翻 账面总盈利或超480亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,受益于超市场预期的第三财季财报和业绩预期,科技巨头苹果的股价在周三暴涨近6%。在欢欣雀跃的苹果投资人当中,自然少不了“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)。

这是因为单是苹果股价周三的暴涨,就给巴菲特掌舵的伯克希尔-哈撒韦公司带来超过26亿美元的账面收入。根据金融数据服务提供商FactSet提供的数据,截至今年3月31日,伯克希尔·哈撒韦公司持有2.396亿股苹果股票。假设该公司没有在第二季度抛售苹果股票,那么在过去的4个月中,苹果股价的涨幅已给伯克希尔·哈撒韦带来约80亿美元的账面收入。伯克希尔·哈撒韦建仓苹果的总账面收入,更是达到惊人的480亿美元。可以肯定的是,伯克希尔·哈撒韦没有抛售苹果股票,因为该公司在第一季度还增持了约7500万股苹果股票。

今年5月,个人净资产达到约840亿美元的巴菲特曾在接受CNBC采访时表示,他是苹果的粉丝之一。“它是一家令人难以置信的企业。我们非常喜欢他们活动的经济效益,也非常喜欢这家公司的管理层和他们的思维方式,”巴菲特当时曾表示。

从巴菲特发表这番评论至今,苹果股价累计上涨了19%,今年以来的累计涨幅更是达到34%。在同一时间段内,道琼斯工业平均指数分别上涨了2.5%和15%。苹果目前是道琼斯工业平均指数的成份股之一。

苹果目前的市值已逼近1万亿美元。该公司在周三收盘后公布了最新的流通股数量,意味着该公司的市值已达到9732亿美元。苹果市值要达到1万亿美元,该公司股价还需从周三201.50美元的收盘价上涨至至少207.04美元。(编译/明轩)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿