继“脸书”封号后 苹果下架美阴谋论者播客节目

2018-08-13 02:05 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

  美国“嗡嗡喂”新闻网站5日报道,苹果公司的播放应用软件下架了美国知名阴谋论者亚历克斯·琼斯的绝大部分播客节目

  苹果公司发言人告诉“嗡嗡喂”,琼斯的“信息战”网站提供的6档节目中有5个下架,包括脱口秀《战争室》和《亚历克斯·琼斯秀》。

  截至5日,6档节目中仅《戴维·奈特的真实新闻》仍留在苹果旗下iTunes等播放软件和播客平台上。

  亚历克斯·琼斯1999年创立“信息战”网站,在电台和网络播客平台上主持节目,有不少听众。多家互联网平台近期查封他的阴谋论内容。

  琼斯在网络社交媒体“脸书”上的账号7月底遭关闭30天,原因是脸书公司认定他的主页含有霸凌和仇恨言论。音乐流媒体播放软件Spotify近日删除琼斯节目部分内容,原因是那些节目违反Spotify有关仇恨内容的政策。

  琼斯的阴谋论内容包括:“9·11”恐怖袭击是美国政府所为;美国航空航天局捏造“阿波罗”号登月事件;2012年美国康涅狄格州桑迪胡克小学恶性枪击案是骗局,目的是争取对枪械管控的支持。(郭倩)【新华社微特稿】

  原标题:继“脸书”封号后 苹果下架美阴谋论者播客节目

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿