新的苹果手机会有指纹识别?可能费点劲

2018-08-13 00:35 来源:易采站长站 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

  8月9日,虽然此前一直有消息透露出苹果正在研发超声波屏下指纹技术,但是目前来看在苹果采用Face ID之后,苹果恐怕使用指纹识别的几率近乎微乎其微。根据最新曝光的专利来看,苹果打算把脸部辨识技术也配置到Mac系列之中。

新的苹果手机会有指纹识别?可能费点劲

图片来自网络

  一直以来,苹果都会选择在一款产品上率先使用上先进的技术,如果市场反应良好,就会把新技术拓展到其他的产品线当中。2017年苹果只要iPhone X使用了Face ID面部识别技术,依照目前的传闻来看,Face ID技术除了在今年秋季有机会用在iPad Pro产品线中之外,Mac产品线也有机会随后跟上。

  根据最新曝光的专利申请来看,苹果可能会将Face ID技术整合在Mac系列之中,并且这项功能有机会整合到Power Nap功能里。如果真的能够实现的话,那么在休眠状态下,Mac也能侦测到脸部辨识的需求,并且让使用者解锁登入。

图片来自网络

  从目前来看,面部解锁依然是苹果现在主推的技术,伴随技术的发展,生物辨识技术在高屏占比设计的趋势下,分成了3D结构光人脸辨识技术以及屏幕下指纹辨识技术两条支线。究竟哪种技术会更好,还需要随着时间的推移在未来去检验。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿