技术分析:华为nova3如何成为一名游戏出众的实力派

2018-08-13 00:08 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

根据游戏数据统计机构发布的最新全球游戏市场报告显示,如今随着智能手机产业的日益成熟和终端设备的稳步提升,手机游戏已经成为2018年里最大的游戏市场,其中中国29岁以下的游戏用户达62.1%,面对还在呈增长趋势的潜力市场,国内的诸多手机厂商也都开始了收割市场份额的激烈竞争,而要说最稳的手机厂商是哪个,从目前无论是口碑还是用户群来讲,华为手机应该是当仁不让的,其中华为nova3更是一款在同价位众多机型中脱颖而出的手机,为什么这么说呢?今天就来深度分析一下,华为nova3搭载的GPU Turbo到底对游戏的提升有多大。

null

华为nova3是华为最新推出的一款旗舰级新机,该机也继续延续了华为nova系列的时尚基因,拥有最潮的配色和最具特色的功能点,并且在性能上也弥补了市场上外观好看的手机,性能不够强的缺陷,其中搭载的GPU Turbo和麒麟970处理器以及NPU人工智能硬件处理单元就是该机最大的亮点。对于用户来说,这些硬件和技术的加持就是玩好游戏的关键。

null

什么是GPU Turbo?

我们都知道,在PC中,显卡对于游戏玩家来说就像是一把武器,显卡的好坏直接能够影响游戏的体验,而市面上大多数外观轻薄时尚的笔记本在游戏体验上是差强人意的,而想要玩好游戏要么配个主机,要么就购买游戏本,并且性能强悍的GPU在散热和功耗方面的需求是非常大的。俗话说,鱼和熊掌不能兼得用来形容笔记本性能和颜值再合适不过。在手机圈亦是如此,更好的手机GPU会带来游戏体验的显著提升,但功耗也大幅提升,对散热和续航的需求也更高。

null

而华为nova3加持的GPU Turbo,就是为游戏引擎添置了涡轮增压系统。了解汽车的人都知道,带Turbo系统的汽车涡轮装置通过空气压缩进气缸并与燃料经过精准调教,以最佳配比方式压缩进气缸进行燃烧,让汽车发动机不用增加排量却很好提升性能。而华为长期在图形领域的积累实现了关键技术突破,则让手机像汽车一样,通过发动机涡轮增压来获取爆发性能。加载了GPU Turbo技术前后,手机图形处理效率可以提升60%,因此华为nova3在游戏方面的体验要强于市面上大多数手机。

不仅增强了性能,还降低了功耗

其实华为在软硬件协同优化方面一直保持大规模的投入,无论是解决安卓系统卡顿的“天生快,一生快”,还是实现最佳移动拍照体验的照相系统,都是软硬件一致协同和创新的结果。而GPU Turbo通过对系统的优化,将手机游戏中 CPU与GPU之间的调度机制问题,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,让每一个芯片处理单元运行更高效,降低了游戏对手机系统的资源占用,使得在不牺牲画质的前提下、性能提升的同时还能降低能耗,大幅提升游戏体验。

null

由此可见,华为在智能手机上的投入是相当之高,如今发布的GPU Turbo更是一个在行业内都举足轻重的技术,对消费者来说,无疑是对游戏体验的一大提升。华为nova3更是一款在2999元价位不可多得的全能机型,如果你是一个爱时尚,又对拍照、手机性能都有着很强的需求的人,那么华为nova3绝对是一款最合适的选择。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿