发布会上未提及的三星Note 9的细节:智能S-Pen+5代大猩猩!

2018-08-12 22:41 来源:易采站长站 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

三星于8月9日在美国纽约正式发布了今年的年度旗舰三星Galaxy Note 9。

虽然三星Note 9在外观设计上与上一代的Note 8几乎没有什么明显的区别,而且在背板设计上,甚至可以说更丑了一点,但在拥有了升级版的超级S-Pen和更强力的性能以及表现更优秀的拍照后,三星Note 9依旧不负旗舰之名!

发布会虽然基本上将三星Note 9的参数和特色都说得差不多了,但还是有那么一些没有没有提及的优势,下面一一给大家分析出来。

屏幕

发布会上提及的是一块国外宣称6.4英寸国内宣称6.3英寸的Super AMOLED材质的18.5:9比例的2K+(2960x1440)分辨率的全视曲面屏,屏占比83.4%,显示支持HDR10;没有提及的是覆盖在这块世界最顶级的手机屏幕上的是康宁大猩猩5代玻璃,这可是康宁最新同时也是目前最强的玻璃。

性能优化

配置方面,发布会说的是大家都知道的高通骁龙845处理器,标配6GB RAM+128GB ROM,更有8+512的帝级可供选择;没有提及的是散热系统采用的Water Carbon Cooling(碳纤维&液冷散热系统)是取代了Note 8的热管导热硅脂,散热性能3.5倍于Note 8;对骁龙845的独立优化,特别是针对GPU的特别优化,再加上还具备智能性能调节器功能,虽然最新的测评数据尚未出来,但预计会比三星S9更强力!

USB接口

发布会上提到三星Note 9配备了4000mAh的大电池;没有提及的则是三星Note 9的USB接口为USB 3.1 Gen1,理论最大速度5Gbps,但依然仅支持QC2.0快充,虽然目前最新的已经是QC4.0了。

超级S-Pen

发布会上已经向我们展示了三星Note 9的这支全新的S-Pen有多牛逼,但并没有提及这支超级S-Pen内部集成了超级电容,可瞬时充电,取代了老式的电磁效应实时供电技术,充电40秒,畅爽30分钟,而且因为新S-Pen是充电的,说不定可以在其他三星设备上使用,比如三星S9以及三星Tab平板。

DeX新模式

发布会上仅展示了三星Note 9的DeX模式只需一根USB-C转HDMI线即可实现,大大简化了部署;但没有提及的是这完全归功于三星Note 9强大的散热能力,而且同DeX Pad一样,可以将Note 9作为触摸板使用,并取出S Pen在上边,比如你的PPT页面上写写画画,或者在显示器上观看视频时,你可以同步在设备上记录笔记。

拍照优化

Note 9的双1200万像素可变光圈镜头和S9+一样,发布会上说三星Note 9进一步优化了软件算法,比如AI场景识别等;没有提及的是Note9的AI场景识别器可以识别的场景多达20种,并且是根据不同场景、拍摄对象和拍摄时间对不同的细节做处理,比如说对细节进行提亮、调色、锐化等等,而不是简单地加个滤镜;还通过HDR结合多帧降噪技术以及实时虚化模式,大大加强了三星Note 9的夜拍能力。

补充了这么多的细节,看完是不是觉得好想上手试试?那就先看看三星Note 9的尝鲜价控制下,不过国行售价肯定会低一些,但终归不会太便宜的哦!

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿