华为手机携手围甲走进宁夏,助力校园助学活动

2018-08-12 22:12 来源:网络整理 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

8月6日,华为手机杯围棋甲级联赛第十一轮比赛在在杭州、南京、北京、衢州、济南、上海等城市正式开战。随着赛程的深入,以及围棋运动的普及,围甲赛事吸引了越来越多人的关注,而宁夏积分赛活动更是将本轮比赛推向高潮:8月4日,一场 “宁衢之夜”庄园音乐会拉开了本次宁夏站赛事的大幕;次日,围棋世界冠军走进银川第二十四中学,携手华为手机向学子资学筑梦。8月6日,比赛正式打响,衢州巴格斯队、成都懿锦控股队、民生银行北京队和江西四特酒队共四支队伍,在宁夏展开激烈角逐,围棋世界冠军常昊、李世石等作为教练出席了宁夏站活动

图片1.jpg

俯瞰宁夏积分赛赛场

音乐、围棋与科技的巧妙融合,推广围棋运动与校园助学,这么多元素融合在一起,让此次积分赛格外引人瞩目。

华为手机遇上围棋文化 相辅相成展现艺术智慧

围棋可谓是最适合展示中国智慧与文明的艺术游戏,黑白棋子之间,棋艺带来的启悟和内涵被无限拓展,棋盘之外的天地也被融合为一。而华为手机作为国内手机行业的领先品牌,凭借着不断创新的技术和卓越的外观设计获得了无数消费者的青睐和认可。

图片2.jpg

比赛进行中

一个是目前世界上最复杂的棋种以及中国文化智慧的最佳代表;另一个则是通过人工智能技术的探索和积累,已经为消费者带来颠覆式智慧体验的科技先驱。有智慧、有抱负,让代表智慧科技的华为手机与围棋手谈艺术走到一起。对有着4000多年历史的围棋而言,智慧是其内核所在。而对华为手机来说,从智能手机到智慧手机的技术创新,带来的是AI摄影等智慧体验的升级。华为手机与围棋甲级联赛的合作相得益彰,既是华为手机一直孜孜不倦追求的科技与艺术的完美结合,也是华为手机对中国古老文化和艺术的一种传承和发扬。

图片3.jpg

华为手机在比赛现场设置的产品体验区

而且,作为此次围甲联赛的独家冠名合作伙伴,华为手机为了让更多的用户有机会感受到华为手机创新科技融合到生活中从而带来的便利、安全和乐趣。华为手机在比赛现场设置了华为产品体验区,向大家展示了HUAWEI P20系列和HUAWEI Mate10系列智能旗舰手机,以及MateBook X Pro旗舰笔记本,吸引了不少围棋爱好者们的参观,并在试用体验后纷纷表达了自己对华为手机产品创新设计的喜爱和支持,觉得自己真正感受到华为手机产品和品牌的魅力。

可以说华为手机此次与“围甲联赛”的合作,就是科技与艺术无穷智慧交融的直观体现,而当畅游在华为手机科技和围棋深厚渊长的艺术氛围中时,也同时期待着华为手机在未来给我们带来更多叹为观止的作品。

围甲走进校园,华为手机携手世界冠军资学筑梦

8月5日,华为手机杯围棋甲级联赛宁夏积分赛在银川第二十四中学举行了开幕仪式,正式拉开了比赛的序幕。自AlphaGo著名的“人机大战”以后,似乎也重新点燃了大众对围棋这门最具中国文化代表艺术的兴趣,为了更好的推广围棋运动,围棋世界冠军与小棋手和围棋爱好者进行了深入的互动交流,中国围棋协会副主席、世界冠军常昊老师还为小棋手和围棋爱好者进行了《棋如人生》讲座,分享自己学习围棋的经验。

图片4.jpg

围棋世界冠军与小棋手对弈

除了分享围棋经验,赠送围棋用品之外,常昊更是向困难学子捐赠了华为MateBook D(2018版)笔记本电脑,作为资助他们学习之用。据了解MateBook D(2018版)笔记本电脑是华为生产推出的全能型笔记本电脑,配有英特尔 酷睿第八代8处理器和GFMX150满血版独立显卡。

图片5.jpg

中国围棋协会副主席常昊向喻有朝校长捐赠华为MateBook D(2018版)笔记本电脑

作为围甲的独家冠名合作伙伴,5台MateBook D(2018版)笔记本以及为小棋手准备的蓝牙耳机和音响均由华为手机资助提供,表达了华为对学子们的殷殷期望。

华为围棋大赛+音乐会+华为手机,演绎艺术之美

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿