三星發布GalaxyNote9用高端手機對抗蘋果

2018-08-12 22:05 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

原標題:用高端手機對抗蘋果 三星發布Galaxy Note9

  據《日本經濟新聞》8月10日報道,三星電子8月9日在美國紐約發布了新款高端智能手機“Galaxy Note9”。三星還透露方針稱,將推出採用自主人工智能的音箱,並將擴充智能手表的產品線。在高端手機市場,三星面對蘋果等處於劣勢,希望借助新產品卷土重來。

三星發布GalaxyNote9用高端手機對抗蘋果

  三星領導智能手機業務的社長高東真8月9日在紐約布魯克林區的巨大圓形劇場舉行發布會,對於Note9的卓越性顯示出自信,稱“這是到目前為止最強有力的移動終端”。Note系列手機以大屏幕為特征,配備了專用手寫筆,可輕鬆拍照。

  但三星的現狀嚴峻。美國調查公司IDC統計顯示,2018年4~6月三星智能手機的全球份額為20.9%,雖然保住了首位寶座,但同比下降2個百分點。形成對照的是,競爭對手蘋果的市場份額提高0.3個百分點,達到12.1%。蘋果預計秋季發布新產品,雙方的競爭可能會越來越激烈。

三星發布GalaxyNote9用高端手機對抗蘋果

  因在新興市場國家陷入苦戰,三星將不得不與蘋果在競爭激烈的最尖端領域正面一決勝負。IDC的統計顯示,1-3月三星在印度的份額維持在25%,但降至第2位。三星曾在中國掌握2成以上的手機市場份額,但最近有報道稱已經降至零。華為和小米等中國企業崛起,讓三星面臨嚴峻挑戰。【記者 王歡】


(責編:陳育柱、王星)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿