手机机型市场份额TOP20: iPhone占一半 OPPO占6款

2018-08-03 17:07:18 来源:网络整理 作者:王丽

  此前,赛诺由于虚假赛诺数据流传而公布了今年上半年手机销量数据表。数据显示,OPPO和vivo夺得前两名,销量超越苹果成为了国内首屈一指的品牌,尤其是vivo NEX和OPPO Find X发布之后,OV让人刮目相看。

  近日,TalkingData发布了2018年第二季度移动智能终端市场报告,再一次证明了OPPO的潜力。报告显示,苹果仍然以27.71%的品牌份额占据国内手机品牌TOP10的榜首位置,而OPPO以13.66%的品牌份额成为安卓阵营新的领头羊。华为、vivo和小米顺利进入前五。

  在单个机型市场份额的表现上,苹果依然保持独家优势,iPhone 6、iPhone 7 Plus、iPhone 6S市场份额最高。在排名前20的机型中,苹果手机占了一半,iPhone X(2.11%)排名第7.OPPO占据6款,份额最高的是OPPO R9(1.68%),排在第8名。还有4款是vivo手机,排在12名之后。也就是说,苹果、OPPO和vivo的手机相对比较受欢迎。

  报告还提到,苹果手机在华东和华南地区更受欢迎,OPPO则是华中、西南地区。华为和vivo主要受华中地区的用户喜爱,小米在华南地区更受偏爱。意外的是,东北地区的消费者比较偏爱三星。

  在2017年全面屏和刘海屏泛滥成灾之后,有关手机创新的讨论就没有停止过。如今,2018年二季度,中国移动智能终端规模增速有所回升,规模达到15.1亿台,其中不乏各大手机品牌的自我革新作用。

微信扫一扫

易采站长站微信账号