前苹果公司员工窃取公司机密被抓获:苹果研发无人驾驶汽车成

2018-07-14 10:32 来源:易采站长站 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

苹果公司员工窃取公司机密抓获苹果研发无人驾驶汽车成实锤

2018-07-11 18:42 来源:牛科技 公司 /苹果 /无人驾驶

原标题:前苹果公司员工窃取公司机密抓获:苹果研发无人驾驶汽车成实锤

圣荷西当局称,一名前苹果公司员工Xiaolang Zhang在联邦法院被指控窃取该公司的商业机密。周一,对Xiaolang Zhang的指控被提交给了加州北区的地方法院,该指控表示,作为苹果公司的硬件工程师,Xiaolang Zhang打算以苹果公司的一些秘密文件与另一家公司换取合作。苹果发言人Tom Neumayr随后对此表示:“苹果非常重视保密和保护我们的知识产权,我们正在与当局就此事进行探讨,并将尽一切可能确保这个人和其他相关人员对他们的行为负责。”

该秘密文件被法院公开,其显示目前共有5000名员工供职于苹果的无人驾驶汽车项目,约2700人为核心人员。

据悉,当Xiaolang Zhang周六试图通过圣荷西国际机场安检时,联邦特工逮捕了他,那时他已经购买了往返中国北京的最后一张机票,最后目的地是中国杭州。

Xiaolang Zhang于2015年12月来到苹果公司,在一个试图开发无人驾驶汽车的团队中担任硬件工程师。苹果公司对研发工作十分保密,但Xiaolang Zhang及2700余名核心雇员在那时获得了广泛使用机密内部数据库的权限。

而Xiaolang Zhang在妻子生产后,便于今年4月休了陪产假,当他假期完毕回国后却告知苹果公司:由于母亲生病,他将辞职——未来他会为一家专注于电动汽车和无人驾驶汽车技术的广州初创公司XMotors(小鹏汽车)工作。苹果公司的技术安全团队因此检查了他的计算机、iPhone等设备,发现下载活动大幅增加,其中包括机密文件信息。

有关部门表示,苹果公司园区的安全摄像头也曾在Xiaolang Zhang修陪产假期间,监控到他来往于软件和硬件实验室里,这违背了公司政策。Xiaolang Zhang最初否认这一事实,但当面对证据时,他不得不承认自己从实验室拿走了一些东西。

有关部门表示,Xiaolang Zhang允许他妻子的笔记本电脑接受检查,而一项检查之后显示,大约60%的数据“存在严重问题”。FBI探员在6月27日采访了Xiaolang Zhang,Xiaolang Zhang也承认从苹果公司带走了文件。

Xiaolang Zhang或许将面临10年的监禁与25万美元的罚款,但这也使苹果公司正在研发无人驾驶汽车这一传闻得到证实。返回搜狐,查看更多

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿