难点做成亮点,中建二局华为终端项目二期喜获专利

2018-07-14 08:39 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

华为松山湖终端项目,位于东莞市松山湖南区松湖花海景区旁边,占地1900亩,总建筑面积约126.7万平方米,总投资100亿,该项目按照欧洲小镇的建筑风格建设,分为12组团。基地内有专用轻轨连接,坐小火车,十二分钟遍览欧洲各大经典建筑风情。

难点做成亮点,中建二局华为终端项目二期喜获专利

中建二局承建华为松山湖终端项目二期3号地块),共计两个组团,分别为佛里堡组团和勃艮第组团。项目于201587日开始进场施工,本项目坡屋面最大坡度达到70°,屋面系统非常复杂,每个屋面各个方向坡度不一,各个屋脊标高不一,施工精度要求高,施工难度大。在进行屋面鱼鳞瓦施工时,如果采用常规塔扣施工工艺,瓦片受力结构稳定性差,且塔扣外露于瓦面上。既影响建筑安全使用功能,又无法满足建筑设计外装要求。在公司的大力支持下,项目充分发挥创新能力,经过调研和各种专项研究,终于突破技术壁垒,攻克施工难点,改进创新研制了屋面瓦防风塔扣等施工工艺,既要保证建筑安全使用,又要达到设计外装要求。2017年该施工工艺成功完成实用新型专利申请。

(李海灵)

难点做成亮点,中建二局华为终端项目二期喜获专利

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿