为提高苹果果品质量,在施肥中应注意哪些问题

2018-07-12 08:33 来源:网络整理 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

  果品质量与土壤肥沃程度、地势、施肥等情况有密切关系,在施肥上应注意:

  1、 肥料种类一般情况下,增施有机肥料,不但能增产,还有助于提高果品质量

  在追肥的种类中,增施磷、钾肥有利于提高果实品质,而氮肥适量可增大果个。微量元素肥料不可忽视,要根据自己果园缺素情况,及时施用微肥,以免出现缺素症。

  2、 肥料比例氮肥过多,果实品质恶化,着色不良,糖度低,风味淡。

  而磷、钾肥多些,则果实颜色鲜艳、糖分高、硬度大。在特殊情况下,如树势很弱或挂果较多,多施些氮肥,有利于恢复新梢正常生长,相应提高果品质量。

  3. 施肥时间基肥早秋施好于晚秋施和冬施。

  在基肥量相同时,连年施入要好于隔年施入。追肥,幼树宜于春梢停长前和秋梢停长后施效果好。前期施肥有利于短枝发育和顶花芽的形成,并能避免秋季徒长。大树,多在花前、花后、6月份落果后和果实膨大期追肥。一般全年追肥2--3次。根外追肥一般在展叶后、叶幕较大时随喷药进行,全年可追肥3--5次。

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿