高通懵了!华为次旗舰处理器麒麟710七月到来:性能强悍

2018-06-15 05:54 来源:易采站长站 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

在手机芯片界有两大“常青树”,一个是高通的骁龙625,而另一个就是华为的海思麒麟659了。自取代海思麒麟655以来,麒麟659就扛起了华为中端手机的大旗,已经服役一年多了。

但是三星和高通的中端处理器实力越来越强,现在连骁龙636实力都已经不弱于麒麟659,这款芯片颇有“廉颇老矣”的感觉。根据台湾《电子时报》的消息,华为将会在今年7月更新他们的中端处理器,麒麟710将会接替麒麟659成为次旗舰芯片。

消息指出,海思麒麟710 SoC将会使用台积电12纳米工艺制作,CPU方面则非常独特,因为华为打算在麒麟710上用上自主架构。这个新架构是基于ARM A73公版架构设计,处理性能处于麒麟960和麒麟970之间。另外,麒麟710也是一款“AI芯片”,因为它也会集成NPU,就像麒麟970一样。

高通懵了!华为次旗舰处理器麒麟710七月到来:性能强悍

性能和命名我们不难看到,海思麒麟710芯片的“假想敌”实际上就是高通刚刚发布不不久的骁龙710。高通骁龙710采用三星10纳米工艺制作,集成2个A75、6个A55核心,主要提升是在AI运算方面。

高通懵了!华为次旗舰处理器麒麟710七月到来:性能强悍

如果从纸面数据来看,海思麒麟710的运算性能应该会和高通骁龙710非常接近,另外在AI运算、图形显示性能方面互有胜负。但实际水平依然要等到跑分、实测等数据出炉后我们才知道,至少期待值还是挺高的。

另外,《电子时报》还提到,海思麒麟710芯片将会在7月份发布,而首发机型很可能是华为nova 3。

随着海思麒麟710的到来,华为中端产品的硬实力将会得到明显提高,处理器表现也再次和高通等站在了一个起跑线上。另外,配合华为在上周推出的“GPU Turbo”技术,华为手机的使用体验或许会有一个大提升。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿