2018华为新影像大赛报名开启 三大升级邀你参与

2018-06-15 05:46 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:2018华为影像大赛报名开启 三大升级邀你参与

用手机记录旅行路上的每一处美妙风景,用手机定格与朋友相聚的每一个欢乐时刻,用手机捕捉生活里每一份美好与精彩……手机已然成为我们身体的一部分,随时随地都可以拿出来“咔嚓”一下,定格每一个决定性瞬间。当手机摄影成为人们分享生活、表达情感、与他人互动的重要方式,是我们日常生活中不可或缺的重要组成,而我们也都从中体会到了影像创作和分享所带来的乐趣。

为了帮助全球更多人捕捉和分享生活中的美好瞬间,体验手机摄影带来的乐趣和成就,6月13日,华为再度携手世界领先的摄影和视觉文化机构——纽约国际摄影中心(ICP)在上海举行的亚洲消费电子展(CESASIA)上,面向全球华为手机用户发起2018华为新影像大赛。并再次以2万美金的总冠军大奖,热情邀请全球华为手机用户参与,同时公布了今年大赛的全新参赛组别、赛制和新晋大咖评审,阵势空前。在去年收到来自全球90多个国家、超过157,000件参赛作品的成功基础上,今年的华为新影像大赛又进行了大规模的升级和更新。

2018华为新影像大赛报名 3大升级等你来


升级第一弹——全新参赛组别

2018华为新影像大赛参赛组别在去年基础上进行了优化和重组,考虑华为P20系列手机强大的夜景拍摄功能并迎合当下人们生活方式,共设置六大参赛组别——“夜之美”、“你好,生活!”、“众生相”、“地理位置”、“时间线”、“九宫格”。

“夜之美”为今年新增设的一个组别,鼓励更多用户捕捉和定格弱光环境下的独特景象与精彩瞬间,体验更多拍摄乐趣;“你好,生活!”组别与生活方式有关,体现生活的特色;“众生相”包括了自己和他人在内的所有人,可以是肖像、全身、剪影、多人物组合等;“地理位置”是有关所到之处的照片,包括地点景象和情绪表达;“九宫格”是用一组照片来讲述故事或表达情感;“时间线”则不仅限于静态的照片,还包括了视频。六大组别涵盖了我们在日常生活中对世界的态度、对生活的感悟、以及对身边人的情感记录,呼应了大赛主题“新影像,不止所见”。

2018华为新影像大赛报名 3大升级等你来


2018华为新影像大赛六大参赛组别海报

升级第二弹——新晋大咖评审

2018华为新影像大赛作品将经历初选和终审两轮,首轮初选评委由华为聘请的业内影像专家团组成,他们将以苛刻且专业的眼光审视每一张作品,选出500件最优秀的作品入围终审。而终审评委是由来自全球的五位国际影像界知名专家和五位青年摄影人组成,兼具权威专业和新锐视角,共同评判、讨论、决选出最终的获奖作品。

目前已经确认并公布的五位专家评委分别为:玛格南图片社摄影师埃里克·索斯(AlecSoth)、纽约国际摄影中心执行主席马克·鲁贝尔(MarkLubell)、徕卡画廊全球艺术总监卡琳·雷恩-考夫曼(KarinRehn-Kaufmann)、上海摄影艺术中心创始人刘香成、华为手机产品线副总裁李昌竹。而五位青年摄影人则将在大赛征稿后期由全球招募而来,与5位影像专家共同定义新影像。这种联合评审的方式也是华为新影像大赛的一大创新点,展现了华为对于“新影像”的态度——新时代的手机影像不应仅由影像专家主导,也要重视善用手机摄影并在社交媒体中拥有强大话语权的年轻一代的声音。

2018华为新影像大赛报名 3大升级等你来


玛格南图片社摄影师埃里克·索斯

其中值得一提的是新晋评委埃里克·索斯(AlecSoth),他的作品根植于具有鲜明美国传统的“街头摄影”,由沃克·埃文斯、罗伯特·弗兰克和斯蒂芬·肖尔发扬光大。从《哈克贝利·费恩历险记》到《逍遥骑士》,呈现了美国人独有的对旅行与探险的渴望。他曾获得过麦克奈特、布什和杰罗姆基金会的奖学金,并获得了2003年圣达菲摄影奖。他的照片出现在很多主流展览和私人收藏展中,包括旧金山现代艺术博物馆、休斯顿美术馆和沃克艺术中心。他的作品曾多次在个人和团体展览中亮相,包括2004年的惠特尼双年展。相信他的加入将与华为新影像大赛碰撞出别样的火花。

升级第三弹——最新旗舰奖品及全球殿堂级荣誉

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿