大公司要闻速览 | 三星拒绝赔偿苹果;航旅纵横社交功能引争议

2018-06-15 00:56 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

富士康工会回应深圳员工涨工资要求:积极协助员工同各方沟通

富士康工会发布声明,回应近日部分深圳员工涨工资的要求。

富士康工会在声明中称:针对员工透过集团内诉求渠道反映的园区周边城中村改造导致租房难的情况,集团相关单位已经知悉并进行走访调研;后续集团工会将积极协助员工,做好同政府、社区及第三方开发商的沟通工作。

不过,除了富士康工会发布的声明,富士康公司并未直接回应员工涨工资要求。

中兴通讯A+H股将于6月13日上午开市起复牌

中兴通讯昨日晚间发布公告称,A股、H股将于2018年6月13日上午开市起复牌。

在中兴通讯根据协议和2018年6月8日命令及时全额支付10亿美元及将额外的4亿美元支付至美国银行托管账户后,BIS将终止其于2018年4月15日(美国时间)激活的拒绝令并将中兴通讯从《禁止出口人员清单》中移除。

中兴通讯将在BIS签发6月8日命令后30日内更换本公司和中兴康讯的全部董事会成员。

三星拒绝5.33亿美元赔偿苹果判决结果 要求重新审理

大公司要闻速览 | 三星拒绝赔偿苹果;航旅纵横社交功能引争议

据国外媒体报道,苹果三星之间长达七年旷日持久的专利大战似乎还没有结束。

三星近日拒绝了法庭要求其赔偿苹果5.33亿美元的判决结果,并且已经提交要求重新审理的动议。

在阅读了长达34页的庭审结果之后,这家韩国科技巨头表示,陪审团的裁决并不能获得证据支持,三星表示陪审团的结果并不合理,因为其支持了苹果公司大约一半的要求。

苹果更新开发者行为准则 明确禁止iOS设备挖矿

大公司要闻速览 | 三星拒绝赔偿苹果;航旅纵横社交功能引争议

据外媒报道,苹果周一更新其开发者行为准则,明确禁止“挖掘”比特币等数字加密货币。

新规定将限制耗费电池点亮、产生过多热量或对设备资源造成不必要压力的应用,所有这些均出现在挖掘数字加密货币的过程中。

苹果在官网的博客文章中称:“应用及包含在内部显示任何第三方广告的应用,可能将无法运行非相关的后台进程,如数字加密货币的挖掘。”

航旅纵横回应社交功能争议:测试新功能 很抱歉带来困扰

大公司要闻速览 | 三星拒绝赔偿苹果;航旅纵横社交功能引争议

6月11日,一篇名为《航旅纵横,正在把你的私密信息暴露给陌生人!》的文章称,航旅类APP航旅纵横的选座功能可以查看其他乘客的历史飞行地点及频率,这一功能引起了一些用户对于隐私的担忧与不安。

6月12日午间,航旅纵横于社交媒体上对“虚拟客舱功能”发布回复并道歉,公告称航旅纵横始终将保护旅客信息安全放在首位,致力于帮助用户建立获取权威信息的智能通道。此功能是目前正在部分航线测试的新功能,同时非常抱歉此次测试给公正带来的困扰,同时将将虚拟个人主页设为默认关闭状态。

此前,航旅纵横官方曾于6月11日晚间作出回应,称开发这个功能的目的是为了在“沉闷单调的客舱之下,帮助大家开启有温度的飞行”,并强调了其展示的不是个人的真实身份信息,均为头像、昵称、标签等可编辑的信息,用户可以自行编辑掌握。

51Talk第一季度净营收2.626亿元 同比增长64.6%

大公司要闻速览 | 三星拒绝赔偿苹果;航旅纵横社交功能引争议

昨日,51Talk(NYSE:COE)发布2018年第一季度财务业绩报告。

财报显示,51Talk第一季度净营收人民币2.626亿元,同比增长64.6%;净亏损为人民币1.127亿元(1800万美元),去年同期亏损1.4亿元;现金收入中K-12占比达到83.8%,继续保持健康增长态势。

51Talk专注K12大众市场一对一业务为公司发展起到了非常积极的促进作用。

新能源汽车补贴新政今起实施 续航150公里以下车型取消补贴

据中国之声《新闻纵横》报道,在经历了四个月的政策过度期之后,新的新能源汽车补贴政策从昨日起开始实施。

续航里程长的新能源车型将享受到更高的补贴,而续航150公里以下的新能源汽车将取消补贴。新的补贴政策方向十分清晰,即引领汽车厂商加快步伐升级产品,同时推动我国新能源汽车产业向前发展。

Uber新专利曝光 利用AI技术判断乘客是否醉酒

大公司要闻速览 | 三星拒绝赔偿苹果;航旅纵横社交功能引争议

据国外媒体报道称,Uber日前申请的一项专利被媒体曝光,该公司似乎希望利用人工智能技术识别用户是否醉酒,然后为其提供定制的乘车选择

具体来说就是,这项名为“通过机器学习来预测用户的状态”的专利将学习、熟悉用户平时使用Uber的状态、习惯来检测是否处于异常状态。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿