iPhone为什么不请代言人?因为友商们都帮忙请好了

2018-05-21 21:39 来源:易采站长站 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

凭借在 DC 宇宙中的神奇女侠一角红遍全球的盖尔加朵,此前可以算得上是好莱坞边缘人,虽然2015年出演了《速度与激情》,不过却是以照片回忆的形式出现。

可就在这一年,华为出乎意料却很有前瞻性的选择了她作为 P8 的欧洲代言人,并且这样的合作关系至今已经维持了三年。盖尔加朵在社交网络上Po出照片时,还能清楚的看到她手里拿着的华为手机。

不过最近,女神似乎是膨胀了,当了一回猪队友,在华为代言宣传期中,盖尔加朵在自己的Twitter平台上传了一条 mate 10 pro 的视频广告,但却被知名科技博主 MKBHD 发现,这条推特来自 iPhone 客户端。这就好比加朵在推特宣传《正义联盟》插入了一个灭霸的表情包一样。

该推特很快被删除,MKBHD 也随后被拉黑,盖尔加朵在采访中声称这条推特是由工作人员代发,自己本人从 P8 开始就很喜欢华为,是忠实花粉。但只要稍微翻一下盖尔的街拍就能发现,女神私下里似乎更青睐 iPhone

▲盖尔加朵手持 iPhone 8 Plus 街拍

自己不用就算了,连表面代言人都做不好,可以说是很没有契约精神了,这一点还得跟国内的小鲜肉们多多学习。

iPhone为什么不请代言人?因为友商们都帮忙请好了

表面代言人了解一下

在国内娱乐圈,评判一位偶像红不红鲜不鲜就看能不能接到红绿大厂的广告,作为线下卖点基本靠代言的 OPPO 和 VIVO 每年在宣传上的花费都是重头,既然收了钱,当然得有契约精神,所以翻一下这些鲜肉代言人的微博就能发现,清一色的来自 VIVO 或者 OPPO 。

当然,至于私底下鹿晗和关晓彤视频聊天的时候,究竟用的是iPhone还是VIVO不好说,但好歹是履行了自己作为代言人的责任。在这一点上,欧美明星们就显得不太严谨,收钱打着广告,却给别人做嫁衣的事还真不少。

一加早前开拓国外市场时还专门请名模 Emrata 拍了两分多钟的广告,科普宣传一加上的 Dash 闪充功能,哪知道这位代言人转身就在自己的社交媒体上上传了一张手持 iPhone 的自拍照。

同样在印度,一加也选了一位不怎么样的宣传大使来给自己背书,印度著名网球运动员萨米娅在推特上真情实感的给大家伙安利了一波一加手机,结果诚实的推特显示该条推文来自 iPhone 客户端。

▲一加我已经用了好几个月啦!比心——该推特来自 iPhone

看到这里,大概各表面代言人应该想直接冲进推特总部,强烈要求他们取消这个该死的彰显身份的功能吧。当然以老外的个性,也可能他们也并不在意,代言人的责任什么的,who cares?

不过找错了代言人换掉就是了,要是内部出了岔子,那可就真是没得救了。

我们之中出了一个叛徒

2011 年的诺基亚,本身就已经在智能机市场备受压力了,结果还因为不省心的猪队友,花钱平白给自己最大对手苹果免费打了广告。在澳大利亚地区投放的宣传画板上,满面笑容打着电话的女子,手里拿着的却是 iPhone4 。

▲ iPhone 4 标志性充电口暴露了身份

当然这个纰漏很大原因是来自于诺基亚高估了自己当前的市场占有率,以为随便找的照片拿的都是自家的手机,这算是过度自信而导致的失误,但有时候,不自信也会导致同样的失误。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿