港媒:欧洲手机市场低迷 华为荣耀异军突起

2018-05-18 17:10 来源:易采站长站 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

  【环球网科技综合报道】据《南华早报》5月17日报道,华为科技公司旗下两款手机品牌之一,华为荣耀,已在欧洲推出其最新旗舰机型。三星和苹果等知名手机品牌在欧洲市场出现销量下滑,华为荣耀出货量迅速增长。

港媒:欧洲手机市场低迷 华为荣耀异军突起

  5月15日,一贯为年轻消费者提供高性价比智能手机的中国品牌在英国推出了“荣耀10”。新机型的特点类似于华为旗舰P20系列中的人工智能技术,但其起始价仅为399.99英镑(合541美元),相对于在英国销售的其它价格高昂的手机来说,这个价格已经是一个很大的折扣。华为P20系列起价为599英镑,而三星S9系列和苹果iPhone X的起始价格分别为739英镑和999英镑。

  据华为公司透露,华为荣耀一季度在英国的销售额比去年同期增长200%,在包括中国在内的国际市场上的总销售额,都在同一时期增加了一倍多。

  华为荣耀的总裁赵明在一份声明中表示,“我们认为成功的秘诀很简单,那就是给予消费者一个真正好的产品。我们希望与世界各地的年轻人共同创造一种新的生活方式。我们倾听他们的想法,我们和他们交换看法,我们鼓励他们。因为他们是我们的灵感源泉。” 据上周市场调研公司Canalys发布的一份研究报告,新的荣耀手机将首先在西欧市场销售, 包括英国、法国、德国、意大利和西班牙,这些国家在第一季度经历了智能手机出货量的大幅下降。欧洲总的手机出货量空前下降了6.3%,而西欧一季度手机出货量低至3010万台,下降了13.9%,其中英国、法国和德国市场下降率最高,分别下降了29.6%、23.2%和16.7%。

  性价比较高的手机品牌已经让旗舰智能手机越来越商品化,这些品牌正在将之间高端的手机规格融入到中端市场的机型中去。像华为荣耀和小米这样的品牌在具有比如双摄和三摄性能的手机出货量上起到了推动作用.Canalys数据显示,这些手机出货量在第一季度同比增长超过150%。 据报道,欧洲销量领先的两家智能手机供应商三星和苹果在第一季度的发货量分别下降了15.4%和5.4%,而中国品牌华为和小米的发货量分别增长了38.6%和999%。

  Canalys公司表示,将华为和荣耀品牌都包含在内,华为科技有限公司在该地区的市场份额为16.1%,排名第三,仅次于三星的33.1%和苹果的22.2%。而华为荣耀自己在欧洲的市场份额还排不上名次。 小米,作为性价比较高的手机品牌,在中国大陆市场是荣耀手机的劲敌。其第一季度出货量比去年激增10倍,西欧市场占有率为5.4%,排名第四。

  Canalys公司的分析师本•斯坦顿表示,“这是欧洲智能手机的新纪元。我们正在从一个增长的时代走向一个周期性的时代,这给手机工作者带来了一个新的挑战。我们预计在未来几年内会有几个较小的品牌离开市场。”

  华为的品牌策略是专注于中国国内和海外的中高端智能手机市场,与之不同的是,荣耀过去主要专注于中国大陆市场,但已在华为集团内部提升了其地位,成为一家专注于国际市场的独立品牌。 荣耀誓要扩大其全球足迹,目标是到2020年,实现其一半销售额来自国外市场。赵明去年12月下旬的一份声明中表示,2017年,荣誉在超过74个国家开售,海外收入占总销售额的15%,中国品牌将专注于扩大市场,比如美国、欧洲、俄罗斯、非洲、土耳其、印度和印度尼西亚市场。(实习编译:肖子友 审稿:李宗泽)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿