苹果期货早盘低开 苹果1810主力合约跌逾1%

2018-05-18 16:42 来源:易采站长站 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

  中证网讯 (记者 周佳)近期苹果期货的持续大涨引监管关注,郑商所提示风险并调高交易手续费。17日早盘苹果期货低开,截至9:30,苹果1810主力合约期价报8926元,下跌1.22%。 

  昨日收盘后郑商所发布风险提示函称,近期影响苹果市场的不确定性因素较多,价格波动较大,请各会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。

  郑商所同时发布通知称,经研究决定,自2018年5月17日起,苹果期货1807合约、1810合约、1811合约、1812合约、1901合约、1903合约、1905合约日内平今仓交易手续费调整为3元/手。 

  对于苹果期货的近期走势,宝城期货金融研究所所长程小勇分析称,寒潮导致苹果减产情况是期货价格高涨的导火线。不过,一方面苹果产地遭遇天灾,但另一方面现在很多地方苹果库存依然存在滞销情况,两个现象形成基本面供需背离,使得未来行情判断很难通过单纯减产来定义。他认为,苹果期货上涨和资金链投机有很大关系,借助减产因素有一个正向推涨作用。苹果的延伸产业链不是很成熟,产地实际种植面积大小也很难判断,市场整体把控不清,所以上涨很可能已超过实际供需基本面的调节效应。此外,当前农产品中只有苹果涨得比较厉害,其他种植类产品相对比较平淡,所以苹果的炒作因素也较大。 

  中粮期货分析师表示,投机力量过重使得整体风险性有所加大,虽然苹果期货价格上方仍有一定空间,但操作上应以减仓为主,追高风险较大,谨慎操作。 

相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿