媒体指控iphone更换电池苹果变相加价 你遇到这类问题吗?

2018-05-18 16:18 来源:易采站长站 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

大河报·大河客户端记者 华飞

苹果被爆出“降频门”事件后,苹果也公开承认了“降频门”的存在,并作出了公开道歉,不但给出了打折更换电池的解决方案,而且还如期在iOS 11.3中加入了电池健康功能和降频开关的功能(虽然该功能真的意义不大),貌似苹果此次确实表现出了极大的诚意。但是,在看似苹果非常厚道的表态背后,近日,外媒BBC的消费者权益保护频道Watchdog发布一篇报道称,苹果电池优惠更换服务暗藏猫腻,苹果维修人员故意编造用户手机的其他毛病,并索取高额的维修费用。


媒体指控iphone更换电池苹果变相加价 你遇到这类问题吗?

在报道中,Watchdog公布了多起用户在更换电池过程中,被苹果所要高额维修费的案例,其中包括,一位名叫Josh Landsburgh的用户表示,其在今年2月份将手机送往苹果更换电池,可是两天后在苹果给Josh的回复中,竟然要求其支付200多英镑的维修费,而最后Josh要回了手机并通过第三方维修商更换了电池,并且,维修人员还表示,并未发现其手机上还有其他问题。但是,由于Josh的此举,也意味着,其已经放弃了苹果保修服务。因此,Josh对BBC表示,“他们设法重新获得信任,但是回过头来收取的费用却超出了你的最初预算。我感到十分震惊,他们已经赚了足够多的钱,他们可是苹果啊。”


媒体指控iphone更换电池苹果变相加价 你遇到这类问题吗?

另外,一位叫David的苹果iphone用户,在需要苹果更换电池服务的时候,被苹果维修商告知其手机内部损坏了,包括前置麦克风和扬声器无法正常工作,要维修这两个部件的话需要250英镑。而David坚称这些零件能正常工作,但是最终其还是只好选择了让第三方维修人员给他更换电池,而维修人员同样告知他“很显然手机的麦克风和扬声器能正常工作,苹果不应该说它们有问题”。

针对该问题,BBC表示,苹果回应Watchdog称,苹果维修网站确实有明文规定:“如果你的iPhone存在任何影响电池更换的损坏,例如屏幕破裂,这些问题需要在电池更换前得到解决。有些情况下,修理可能会产生费用。”但是,据Watchdog律师表示,并未在苹果英国官方的保修材料中找到苹果所言的这个要求。因此,这有可能也是个别苹果特约维修机构的少数行为。


媒体指控iphone更换电池苹果变相加价 你遇到这类问题吗?

但是,事实上苹果这个优惠换电池的政策从推出之初就争议不断,此前就有分析人士表示,苹果该政策虽然表面上看这是一项给消费者的福利,但是根据后续苹果方面对于更换了第三方电池的iphone的功能“封杀”看,苹果最主要的还是要求用户到官方维修机构更换苹果官方提供的电池,由此带来的是帮助苹果推销了那些积压的电池零件库存。另外,虽然是优惠更换电池,但是仍然需要用户出钱出力花时间去更换电池,这样的做法,根本体现不出苹果的诚意。

对于此次外媒曝出的苹果授权维修机构,收取更换iphone电池用户高额维修费用的情况,国内的小伙伴是否遇到过呢?欢迎分享你对此事的看法!

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿