滴滴公布顺风车整改措施;华为对5G标准投票再发声

2018-05-18 15:32 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

滴滴公布风车整改措施华为对5G标准投票发声 | 创客日报

2018-05-16 21:49 来源:寻找中国创客 5G /华为 /联想

原标题:滴滴公布风车整改措施;华为对5G标准投票发声 | 创客日报

整理 | 李钟豪

大家好,我是小表妹。司机杀人案一周后,滴滴公布顺风车整改措施,撤销用户标签和车主评价的同时,设置对司机的人脸识别系统保障人车信息统一。值得注意的是,滴滴在这次公告中也向市场抛出了两个问题,一是征求对服务过程全程录音录像的意见,二是尝试就司机的犯罪记录筛查标准进行讨论,这两个问题也是滴滴为控制风险进一步向两端用户寻求隐私权让渡的试探,或将产生深远影响。

1、滴滴公布顺风车整改措施:下线个性化标签和车主评价,深夜暂停接单

滴滴公布顺风车阶段整改措施,称将备受舆论关注的顺风车用户标签和车主评价功能全部下线,车主每次接单前需进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性。 在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单。接单在22点之前但预估服务时间超过22点的订单,在出发前会对合乘双方进行安全提示。

滴滴公布顺风车整改措施;华为对5G标准投票再发声

2、Facebook首次发布内容审查数据,并大幅提高内容审查团队预算以清扫仇恨言论

Facebook日前首次发布了内容审查数据,显示其在2018年前三个月封杀了5.83亿个虚假账户。这是自从剑桥分析公司滥用数据丑闻之后,Facebook在“透明度”方面做出的重大努力。

据熟知内情的消息人士透露,Facebook旗下一些内容审查团队的2018年度预算已大幅提高数亿美元。消息人士称,在这些额外增加的支出中,很大一部分都被用于聘用数千名新的内容审查人员。这些人员将负责内容审查等安全相关问题,这意味着与去年秋天相比,Facebook的安全人员总数将大致翻上一番。

3、腾讯增值业务提速,一季度收入同比增34%至468.77亿元

腾讯增值服务业务2018年第一季的收入同比增34%至468.77亿元。网络游戏收入增长26%至287.78亿元。该项增长主要受智能手机游戏(包括《王者荣耀及《奇迹MU:觉醒》与《QQ飞车手游》等)收入的增长所推动。个人计算机客户端游戏的收入基本保持稳定。社交网络收入增47%至180.99亿元。主要反映数字内容服务(如直播、视频流媒体订购及全民K歌)与游戏内虚拟道具销售收入的增长。

滴滴公布顺风车整改措施;华为对5G标准投票再发声

4、华为对5G标准投票再发声:与联想共同推进5G产业发展

针对引发争议的“联想5G投票”一事,华为昨晚再次发声,称3GPP选择了LDPC码和Polar码分别成为了5G的数据和控制信道编码,使其成为了5G标准的一部分。华为公司感谢联想集团和各合作伙伴一贯的支持,也愿意跟联想集团,以及产业链的其他合作伙伴共同努力持续推进5G产业的健康发展。

5、柳传志杨元庆朱立南发联名信:5G投票原则没有问题,誓死打赢联想荣誉保卫战

联想集团创始人柳传志、联想集团董事长兼CEO杨元庆和联想控股总裁朱立南三人发表联名信,声称联想的5G投票原则没有问题。联名信中号召:联想的干部要积极行动起来,全体同仁要积极献计献策,万众一心,同仇敌忾,誓死打赢这场联想荣誉保卫战

滴滴公布顺风车整改措施;华为对5G标准投票再发声

6、财政部:创投企业和天使投资个人税收优惠政策推广至全国范围实施

财政部、税务总局联合印发《关于创业投资企业和天使投资个人有关税收政策的通知》,将目前在8个全面创新改革试验地区和苏州工业园区试点的创业投资企业和天使投资个人投向种子期、初创期科技型企业,按投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠政策推广到全国范围实施。

7、周鸿祎给无人驾驶泼冷水:特斯拉每出一辆新车都能模拟劫持

周鸿祎称,无论是特斯拉还是别的智能汽车都可以用手机进行控制,要和车厂的服务器保持连接,能够通过定期更新软件来改变车子的驾驶模式,既然汽车都可以联网,用手机都可以打开车门、打开空调了,那么就一定可以被劫持。

滴滴公布顺风车整改措施;华为对5G标准投票再发声

投融资大事记

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿