苹果:当年为了iPhone 把公司的命都赌上了

2018-05-18 15:13 来源:易采站长站 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:苹果当年为了iPhone公司的命都赌上了

最近苹果和三星又在美国对簿公堂了,双方针对初代 iPhone 专利侵权案的赔偿金额展开了辩论。这场审判将持续3天时间,所以每天都会曝光一些“新料”,比如昨天苹果就表示当初准备了数百个 iPhone 的设计方案,并且详细阐述了设计过程。而今天苹果又表示,当年他们为了发布 iPhone,可以说是赌上了整个公司的命运。

苹果:当年为了iPhone 把公司的命都赌上了


苹果营销副总裁 Greg Joswiak 在回顾了 iPhone 的设计历程之后,又在今天表示“这就是史蒂夫·乔布斯在苹果 DNA 中所创造的东西,我们当时真的把一切希望放在了 iPhone 身上,把整个公司都摆在了赌桌之上。”

原来,虽然苹果当时依靠 iPod 依然有着不错的收入,但却处在危机四伏的环境中。我们现在也能看到了,当初 iPod 干掉了 Walkman,然而现在在线音乐早已经干掉了 iPod。 Joswiak 表示,如果苹果当时没有发布 iPhone,那么移动运营商将会为当时的手机配备在线音乐功能,而这会使 iPod 迅速过时,然后动摇苹果公司的根基。

说到这里可能很多没有经历过那个时代的人不知道为什么运营商可以做音乐,其实当年在非智能机时代时,运营商掌控了一切流量,所以在手机上都是有一个独立的服务窗口的,用户可以在里面找资源、交话费甚至玩游戏,而付费音乐下载确实是当时一个重要的方向。

苹果:当年为了iPhone 把公司的命都赌上了


苹果认为,在推出 iPhone 之前公司其实已经处于危急存亡之秋了,因为运营商巨头们正在一步步蚕食自己的领域。所以苹果一直都将 iPhone 当做一次“公然赌博”,将公司的所有资源都放在了它身上,没有去研发当时的键盘机或是手写笔手机,如果成功改变市场,那么苹果就创造了历史,如果失败,那么公司也就完了。

不过这张“感情牌”并没有为苹果赢来法官的支持,苹果现在仍要求三星支付10亿美元的赔偿,而法院已经将赔偿款降到了3.4亿美元,因为他们同意三星手机“仅仅侵犯了一部分 iPhone 专利,并不应该按整机价值进行赔偿”。

阅读全文

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿