电信日丨OPPO研究院院长刘畅致辞

2018-05-18 11:47 来源:易采站长站 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

电信日丨OPPO研究院院长刘畅致辞

AI是一门技术,也是一种思维,一种方法论。在OPPO的理念里,技术必须应用于产品上,解决用户某一痛点或者满足某一需求,才能彰显价值。从技术就绪到实现真正的商用之间,还有很长一段路要走,还要经历复杂的过程。它需要基于用户需求和产品设计等方面因素进行综合打磨、调试、优化,甚至要用多个技术的裁剪配合来弥补彼此间的缺陷和短板。

从技术上,OPPO通过把人工智能技术与手机系统、硬件、服务能力等进行深度的整合,让手机能更主动地智慧地为用户解决问题。

从用户需求角度,OPPO洞察到用户既希望手机能满足更多功能化的需求,同时也满足更多个性化和情感的诉求。而AI则能很好地满足这些。

在未来,OPPO会继续探索AI软硬件的整合,打造更定制化的体验,比如3D视频通话;同时也会研究云和端的协同配合,更高效地管理手机和云端资源,也进一步深入探索如何让手机成为万物互联时代的个人中心。

——OPPO研究院院长 刘 畅

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿