一线 | 华为高层透露区块链策略 不碰币圈专做链圈应用

2018-04-18 00:04 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

一线 | 华为高层透露区块链策略 不碰币圈专做链圈应用

腾讯《一线》 颜东惑 4月17日报道

针对时下火热的区块链,华为云BU总裁郑叶来今日对媒体表示,区块链主要分为币圈和链圈,华为不会去碰币圈。这是华为首次对外明确了区块链的策略

他进一步指出,华为是搞技术的,做苦事的,赚钱太快了反而不适应。华为主要做链圈,注重区块链技术的应用。

此前,外媒称华为正在谋划区块链手机,后来华为官方给予否认。但华为在区块链技术应用上已有不少投入。

据了解,3月底,距此前邀测版本发布不到两个月,华为云区块链服务BCS正式对外开放,使用BCS服务可以帮助企业快速搭建基于自身业务场景的区块链应用。

在这之前,华为创始人任正非曾对外表示,“区块链”对于华为公司来说,还没有提到日程上来。算法算力是超尖端技术,是极难的。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿