华为徐直军:麒麟芯片不会外售 贸易战下聚焦服务客户

2018-04-18 00:02 来源:易采站长站 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

华为徐直军:麒麟芯片不会外售 贸易战聚焦服务客户

2018-04-17 17:30 来源:驱动之家 华为 /贸易战

原标题:华为徐直军:麒麟芯片不会外售 贸易战下聚焦服务客户

4月17日,华为在深圳举办“构建万物互联的智能世界”为主题的第十五届全球分析师大会。来自全球的500多名行业分析师、通讯、互联网、金融等行业意见领袖及媒体到场。

华为徐直军:麒麟芯片不会外售 贸易战下聚焦服务客户

据新浪科技报道,华为轮值董事长徐直军在大会上首先回顾了华为2017年年报。2017年,2017年华为实现全球销售收入6036亿元,同比增长15.7%;净利润475亿元,同比增长28.1%。

在研发投入方面,2017年华为投入897亿元用于研发,同比增长17.4%,近十年投入研发费用超过3940亿元。

徐直军透露,未来十年华为仍会保持将15%的销售收入投入到研发之中。

在答记者问环节,对于华为产品在美国受阻,中兴遭美国商务部禁止购买美企零部件等问题,徐直军表示,华为在美国的定位和态度十分明确。无论发生什么事,华为还是聚焦做好自己的事情,服务好客户,才能长期生存和发展。

“有些事情不是以我们的意志为转移的,放下了反而轻松。有更多的精力和时间打造更好的产品,服务好我们的客户。”

华为徐直军:麒麟芯片不会外售 贸易战下聚焦服务客户

值得一提的是,中兴通讯此次被美国禁止购买的产品中,就涉及到芯片产品,在被问到华为麒麟芯片是否有计划对外销售时,徐直军表示,不会将麒麟芯片定位为对外创造收入的业务,而是为了实现华为硬件上的差异化,没有计划将麒麟芯片对外销售。

未来,华为智能手机会继续采用麒麟、高通、联发科多芯片运营战略,这样才能保证智能手机业务的健康发展。

同时,三个芯片也是互相竞争的,也可提升麒麟芯片的竞争力。“如果哪天麒麟芯片落后了,我们智能手机怎么卖?”徐直军说。返回搜狐,查看更多

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿