HomePod定价偏高 苹果或推出低价版本?

2018-04-17 23:10 来源:易采站长站 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:HomePod定价偏高 苹果推出低价版本? 此前我们曾报道过,苹果HomePod智能音箱在

原标题:HomePod定价偏高 苹果或推出低价版本

此前我们曾报道过,苹果HomePod智能音箱在行业中虽然只是一个“后起之辈”,不过它初期的销量却非常可观。但是在最近却出现了销售疲软的问题,某些直营店每天的销售量甚至不足10个。

对于这种情况,苹果的对策之一就是向代工厂削减订单量,不过这个方法也是“治标不治本”,所以推出低价版HomePod或许才是正确的决定。

HomePod定价偏高 苹果或推出低价版本?


苹果或推出低价版HomePod

据多数市场分析师预估,HomePod全年出货量在1000万台上下,不过郭明錤却给出了不一样的看法。郭明錤认为,HomePod全年的出货量大概在200万到250万台,高售价是阻碍HomePod发展潜在市场的最大阻力,因此苹果正在研发一款低价版的HomPod,以解决定价问题(目前没有直接证据证明苹果正在研发低价版HomPod,或许郭明錤有自己的消息来源)。

不过如果苹果推出低价版HomePod,那么Siri的弱点将被进一步放大,毕竟由Alexa“护航”的EchoDot售价仅为HomPod的七分之一。所以低价版HomePod到底能否重拾竞争力,现在谁也无法下定论。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿