三星S9超越iPhone X成为《消费者报告》首推智能手机

2018-04-17 21:39 来源:网络整理 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

三星S9超越iPhone X成为《消费者报告》首推智能手机

腾讯科技讯 4月17日据国外媒体报道,国外著名产品评价机构《消费者报告》最近将三星两款最新的旗舰产品Galaxy S9与Galaxy S9+评级为智能手机种类的第一名。

根据《消费者报告》表示,尽管三星Galaxy S9和Galaxy S9+排名第一,但是在排名前20位的机型中,得分只有不到6%的差距。

三星Galaxy S9与Galaxy S9+以81分的成绩取代Galaxy S8排名第一。去年的Galaxy S8与Galaxy S8+得分为79分。而排名最高的苹果设备是iPhone 8 Plus与iPhone 8,分别排名第六和第七位,而iPhone X在经过《消费者报告》的测试人员体验后,排名第八位。

其实最初市场对Galaxy S9的反应并不热烈。因为S9电池续航时间与前一代S8相比有所下降,同时S9的摄像头实际效果与S8相比进步也并不明显。在Galaxy S9发布之前,《消费者报告》还专门发布了智能手机摄像头的排名,其中前六名里苹果占据了五个位置,包括iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus等产品都位列其中。

尽管如此,根据《消费者报告》的说法,Galaxy S9在整体得分中之所以能够胜出主要有几个原因。首先Galaxy S9在跌落测试中的表现非常好,在连续跌落100次的情况下机身只有轻微的痕迹。而Galaxy S9+则在第二轮的50次跌落测试中机身开裂。该杂志还对Galaxy S9的立体声扬声器效果大加赞扬,同时还包括保留3.5毫米耳机接口以及更方便的安全功能等特性。但《消费者报告》同时也承认,Galaxy S9的电池续航能力一般,并且拍照效果也过于锐化。

“当你在讨论一台顶级智能手机的时候,主要还是取决于个人偏好。”《消费者报告》智能手机测试主管Richard Fisco表示。

在Galaxy S9发布后,一些消费者也抱怨过触控屏幕失效、数据丢失以及镜头闪光的问题。

另一方面,《消费者报告》与苹果之间多年来纷争不断,从最初的“天线门”到最近针对HomePod智能音箱的负面评价,很多人认为《消费者报告》存在故意“黑”苹果的做法,包括对产品的测试方法也有待商榷。(编译/音希)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿