在华为OPPOvivo渠道份额缩减之时 为何三星突然增长?

2018-04-17 19:36 来源:网络整理 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

运营商世界网 八卦叨 /文

日前,迪信通3月份的手机零售指数报告出炉,在华为、vivo、OPPO渠道份额纷纷缩减的形势下,三星渠道份额却出现了小幅度增长,这到底怎么回事呢?

微信截图_20180416141450.png

迪信通三月份(左)和二月份(右)中各大厂商渠道份额

据报告显示,三月份三星的渠道份额占据4.6%,仅次于荣耀的份额,排名第六,与二月份2.5%的渠道份额相比增加了2.1%,是仅次于小米三月份增长幅度的厂商。

据运营商世界网观察,去年三星在迪信通的份额几乎就是在2%-4%之间徘徊,十分不出位,还一直在业内被唱衰,但三月份突然增长幅度如此之高,这主要源于什么呢?

运营商世界网分析认为,这与三星刚刚发布会的新机不无关系。据悉,三星 Galaxy S9在三月份初发布,时间上早于国内各大手机发布会,占据了十分有利的销售时间。

同时,这次三星Galaxy S9定义拍照,十分符合现在手机市场发展趋势,更容易吸引消费者的购买,像华为、OPPO、vivo今年的新品均主打拍照功能,这么来看也十分能理解为何三星突然逆势增长了。

运营商世界网(官方微信公众号tel_world)——  TMT行业知名新锐媒体,一家专注通信、互联网、家电、手机、数码的原创资讯网站。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿