iPhone X的吐槽大会

2018-04-16 19:37 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

iPhone X的吐槽大会

刚看了《神秘巨星》,母亲很伟大,女性很伟大,惠普电脑广告植入很可怕,摔坏了还能用。

看这片的时候,深感女票的苹果电脑很笨重,2011年的MacBook Pro,说起来都像古董,拜托,这是2018年好哇。不过,很奇妙的是苹果的MacBook可以直接跳过视频网站为了骗VIP会员越扯越长的广告,嗯,这样你就可以方便地听吐槽,追剧,挺爽。

但是,重量还是一个不可回避的话题。这就像很多女孩热衷的一件事——减肥。苹果一方面想让MacBook轻点,所以有了MacBook Air。但Pro比Air能量大,更赚钱,所以就不能单从重量下手,得玩点新花样。

于是,等到花儿也谢了的朋友,终于发现MacBook即将更新了。说起来这一等,的确有点长。四核,或许是硬件最鲜明的特征。此前也用过Win10搭载的Intel第八代4核,在玩游戏的表现特别出众。所以,这次MacBook的硬件应该会带来更好的体验,事实上即使在双核时代,MacBook的体验一直与其他四核相比不落下风。但是如果要更好,特别是超越惠普Spectre 13以及戴尔XPS 13第八代4核机型。2018年,MacBook Pro 13英寸很有可能在6月全面更新。毕竟15英寸的还是比较大,13英寸的笔记本更能发挥4核的优势。另外,苹果对于电池续航能力的改善也可能带来惊喜。如果不能支持4K显示到6-8个小时,那么它就输给了戴尔XP 13。

关于15英寸的MacBook Pro,从4核变6核的可能性很高。对,就是英特尔的咖啡湖处理器,如今谣言四起,但归根结底,还是要看实际表现。咖啡湖核i7 8700已经是桌面游戏的顶级配置,相信不久将会登陆移动终端。

iPhone X的吐槽大会

说到移动终端,iPhone X近期分别在百度、新浪微博、优酷、豆瓣等网站首页发布了陈可辛拍摄3分钟的广告,主打春运回家亲情牌,但是核心还是iPhone X拍得好。可是,俄罗斯的网友不干了,一对双胞胎瞄准了iPhone X的面部识别解锁漏洞,向苹果索赔2000万卢布(约人民币224万元)。这对来自弗拉基米尔市的双胞胎说,iPhoneX的FaceID显示,他们的脸部是一样的,他们认为,这种情况损害了他们的个人信息保护权,并对他们造成了精神损失。所以他们决定要跟苹果死磕到底。此前,已经有其他双胞胎反映过类似问题,苹果公司建议用户在刷脸功能失效的情况下,使用普通的密码来解锁手机。截至目前,全世界只有俄罗斯的iPhoneX用户采取了法律手段,将苹果公司告上了法庭。

屋漏偏逢连夜雨,俄罗斯双胞胎的问题还没解决,英国的网友又炸锅了。此前一名叫做Rakeshvma的用户反映,他的iPhone X在有电话接入时,iPhone X只有铃声响起,手机屏幕却没有任何反应,找不到接听或者挂电话的按钮,有时候按钮会在6-8秒后显示。每次重启后问题自动解决,但接过一次电话后这个BUG又会再次出现。

iPhone X的吐槽大会

如今更多用户接连中招,这简直糟透了。这个BUG早在去年12月就在苹果官方论坛上被爆料,结果收到了超过750条回复,所有人都反映自己也遇到了相似的问题,有的用户称苹果已给他更换了一部新机。有的用户表示,恢复出厂设置可以暂时解决该问题,但是只能维持两天,随后又会出现同样的故障。此外,还有网友表示,iPhone X的传感器在接听电话时也存在一些BUG,当通话完毕,用户从耳朵边拿开手机时,iPhone X却会一直黑屏,不会显示正常画面。

如果召开苹果的吐槽大会,相信全球网友会非常开心。2月2日,苹果2018财年第一财季财报显示,虽然假日销售旺季iPhone的销量低于预期,也就是即使在用户更新还代的超级周期,iPhone X也没预想中那么好卖。当然这里有全球四季度智能手机出货量同比下降9%的大背景,但从苹果已经要求供应商将今年一季度iPhone X的产量从去年11月的4000多万部削减到2000万部,砍单过半,也说明苹果已经在止损。

iPhone X的吐槽大会

而郭明池的预测更加火上浇油,他认为苹果已无足够的研发资源再推出一款新iPhone。所以2018年秋季,苹果将推出三款全新iPhone,顶多也就是升级版的iPhone X二代,更大屏的6.5英寸iPhone X Plus,以及较低端的6.1英寸LCD屏iPhone。其中,第一款依旧是原来的配方原来的味道,全面屏+刘海设计+双玻璃机身,内存将统一升级至4GB。第二款iPhone X屏幕升级至6.5英寸,其整体体积与iPhone 8 Plus相当。最后这一款iPhone,考虑到为了省成本的原因,虽然不具有3D Touch,后壳为金属材质,后置单摄像头,但也是全面屏设计并配有人脸识别功能,同时电池容量在2800-2950mAh,内置3GB内存,并且售价也会亲民到700至800美元,有可能会撩动潜在升级者的嗨点。

iPhone X的吐槽大会

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿