主打全面屏+AI OPPO主力新品R15正式上市

2018-04-16 17:27 来源:易采站长站 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

智东西(公众号:zhidxcom)
文 | 白鸽

智东西3月31日消息,3月,是各大科技巨头扎堆发布新品的时候。先是小米华为同天竞技,再是苹果发布新款iPad。而就在3月19日,OPPO已经在北京召开过一场发布会,正式向外界推出其最新的OPPO R15手机。此次OPPO在深圳举办了以“年轻造未来”为主题的发布会,邀请了众多明星嘉宾助阵,并在现场宣布OPPO R15将在4月1号正式发售。其相关的型号和价格也已经进行了公布。

OPPO R15采用的是6.8英寸的异形全面屏,可提供雪盈白、热力红、星空紫、梦镜红、陶瓷黑五种配色。并且,其摄像头集成了AI算法,可通过AI驱动3D光效功能,从而能够模拟出更多专业的光效。此外,该款手机共有两种版型,一款是采用联发科P60处理器的标配版,其售价为2999元,而另一款是采用了骁龙660 AIE处理器的梦镜红版与陶瓷黑版,其售价分别为3299元和3499元。

在这场明星演唱会上,OPPO不仅拉来了当红小鲜肉王俊凯、张一山、杨紫、郑凯、王一博、陈伟霆等为其站台,更是邀请了娱乐圈老将萧敬腾、田馥甄、张靓颖、郭富城、周杰伦等人亲情献唱。在演出过程中,除贯穿全场的AI拍照,还展示了AR/VR等黑科技。

微信图片_20180331234011

一、明星大咖聚集,用科技造未来

此次OPPO举办的发布会,我们除了关注各大明星之外,更关注的则是其与明显献唱相结合的黑科技。

在明星于文文演唱歌曲《体面》的过程中,在现场左右两个大屏幕上实时的播放着通过三维人脸识别和建模技术所构建的换脸的视觉体验。在之后的互动环节中,于文文表示,三维人脸追踪技术可对其人脸进行自动追踪并建模。现场,张一山也表示,目前电影圈一些高科技电影都采用了三维人脸追踪和建模技术。

微信图片_20180331234031

此外,在民谣歌手陈粒演唱《奇妙能力歌》时,现场也展现了裸眼3D技术,给我们带来一种深度的沉浸式体验。

微信图片_20180331234638

通过现场展示的这些黑科技,也向我们展示了OPPO在科技领域所取得的成功,这也意味着,其最新发布的手机也将会应用到这些程序。

二、全面屏+AI拍照的OPPO R15

自去年全面屏火起来以后,众多厂商都在自家的手机上进行了应用。OPPO也不例外,新品OPPO R15采用的就是6.28英寸的异形全面屏,得益于先进的 COF 显示模组组装工艺,R15 的下巴明显收窄,使得整体屏占比超过了 90%。 而在顶部的“刘海”区域,内置了前置摄像头、环境光和距离感应等传感器,但其切割出来的面积要比 iPhone X 刘海小很多。

11036404_2_thumb

此外,该款手机主打一个功能就是AI拍照。其前置摄像头集成了AI算法,除了可以进行面部解锁之外,还能在自拍的时候自动捕捉296个面部特征,并根据肤色、年龄、肤质等信息提供 800 多万种美颜方案。

而R15 的后置摄像头已经可以自动识别 120 种场景。在拍宠物、美食或建筑时,系统自带相机也可以自动调节到最优的拍摄参数,从而提升照片素质。除此之外,在拍摄人像时,OPPO R15 还可以通过 AI 驱动的 3D 光效功能模拟出多种专业打光特效,让照片更梦幻。

在外观上,这款新品采用了2.5D双面玻璃+金属中框的设计结构,并与美国色彩艺术“鬼才” Karim Rashid 携手,为R15打造了全新的“星空紫”和“梦镜红”两种自带渐变特效的新配色。在现场,Karim Rashid 表示,就像太阳是自然的渐变色一样,我们要赋予OPPO R15天然的、具有美感的色彩。此外,OPPO R15系列机身共采用了雪盈白、热力红、星空紫、梦镜红、陶瓷黑五种配色,前两者纯色来自于自然界色彩的抽象,星空紫、梦镜红则是顺应自然的渐变色彩。

结语:OPPO的新式营销 年轻造未来

OPPO此次发布会的主题为“年轻造未来”,这也彰显着其特殊的营销策略。与小米、华为不同之处在于,OPPO邀请了众多明星代言人为其站台,可以说,是深谙“粉丝经济”之道。并且,其用户定位也集中在年轻群体中,而如今的年轻群体更加独立,也更具备独特个性,OPPO手机以各大当红明星为品牌代言人,拉近了产品和消费者之间的距离。

就在4月1日,OPPO 最新产品R15将正式上市。那么,让我们对OPPO的成绩拭目以待。

zhidx

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿