打造手机3C“双十一” 苏宁与小米、OPPO等敲定战略合作

2018-04-16 14:05 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

打造手机3C“双十一苏宁小米OPPO敲定战略合作

Yesky天极新闻 2018-04-03 16:29

分享到:

  【天极网IT新闻频道】一年之际在于春,对于手机行业来说,各大手机品牌也都会选择这个时节发布新品。进入3月以来,各种功能新机带着不同的体验感相继上市,让不少消费者一颗购新机的心蠢蠢欲动起来。

  为了迎合消费者的需求,各大平台也都会针对手机品类推出形式多样的营销活动。4月2日,国内知名零售平台苏宁易购便与众多知名品牌手机供应商联合开启了一年一度的“手机蜜蜂节”,带来了手机换新的风潮,让消费者想“购”就“购”。

  大牌新机燃情站台苏宁蜜蜂节 “通讯3C双十一”正式开启

  据了解,4月2日是苏宁手机蜜蜂节开启首日,作为苏宁易购举办的第四届手机蜜蜂节,经过前三届的积累与沉淀,本届蜜蜂节从活动规模、产品数量、活动影响范围等方面均有很大程度的提升,被业内誉为“通讯3C双十一”。 记者了解到,在蜜蜂节开启之前,苏宁易购已经先后与小米OPPO、华为、荣耀等众多知名手机品牌达成了新的合作协议。

聚焦3C新品春季爆发期 苏宁手机蜜蜂节掀起换新机风潮

  3月31日,荣耀与苏宁易购签署战略合作协议,定下2018年500万台销售目标,实力助阵苏宁手机蜜蜂节。在本届蜜蜂节中,我们将看到荣耀新机——荣耀畅玩7A和荣耀畅玩7C在苏宁易购完成新品预约首发,成为苏宁新品手机首发阵容里的生力军。除此之外,荣耀畅玩6A、爆款荣耀9、荣耀V10等全系列手机均以优惠的价格出售。

  在更早的3月28日,苏宁易购418发布会正式开始之前,小米副总裁汪凌鸣便与苏宁易购总裁侯恩龙就两家企业2018年的合作展开深入探讨,之后双方签署了价值100亿的全品类战略合作协议,小米也成为苏宁此次手机蜜蜂节最早站台的实力大军之一。其中4月3日至4月10日是苏宁手机蜜蜂节中的“米粉节”,小米MIX 2S和小米Note 5两款新品将在苏宁易购亮相,同时还有小米其他爆款产品倾情助阵。

聚焦3C新品春季爆发期 苏宁手机蜜蜂节掀起换新机风潮

  而在3月28日苏宁易购418发布会结束之后,苏宁易购副总裁顾伟带领团队与OPPO高层展开会晤,成功签订OPPO R15在苏宁手机蜜蜂节上的新品首发合作协议。2018年,双方将继续深化合作,通过苏宁双线渠道的优势,实现共赢。OPPO的加盟,让苏宁手机蜜蜂节的覆盖范围又增加了一个维度。

  在正品行货保证之外,苏宁手机蜜蜂节中参与商品在价格上的优惠也是让人眼花缭乱。在“米粉节”中,全场最高可省300元;在荣耀专场里,以旧换新还送300元苏宁卡;OPPO新机R15可享6期免息和好礼。此外,苹果、vivo、努比亚、华为、美图、联想等众多备受消费者喜爱的品牌手机也参与到苏宁手机蜜蜂节的活动中,不同程度的满减优惠成为亮点。

  优质产品+品质服务 苏宁联合品牌打造通讯3C行业标配

  小米、OPPO、荣耀、华为、努比亚等作为国内一线大牌手机生产商纷纷选择站台苏宁,并不是巧合,而是看中和肯定了苏宁易购在零售行业的地位与实力。

  在发展战略方面,苏宁易购提出智慧零售:通过生态赋能的方式对6亿会员的大数据进行分析,为产品供应商制定有针对性的营销战略,为商家将潜在客户转化为实际消费者。苏宁易购将在供应商、平台和消费者之间打造一个产品流通的闭环,成为动力十足的极效引擎,有效的吸引了品牌商的加盟。

  在销售渠道方面,苏宁易购作为智慧零售的创新者和引领者,除了拥有线上电商平台外,线下还拥有苏宁云店、零售云、极物店等多种模式共同运行的实景体验店,通过打造出的全渠道场景化购物的战略布局,双管齐下共同激发消费空间的扩大,从根本上保障手机蜜蜂节的市场覆盖率。

聚焦3C新品春季爆发期 苏宁手机蜜蜂节掀起换新机风潮

  在销售服务方面,苏宁易购在手机蜜蜂节中为用户提供365天碎屏险、2000家门店以旧换新、195个城市2小时极速达等优质服务。在活动中苏宁易购高度践行之前提出的由零售商向服务商转型的战略升级目标,保障消费者权益。消费者在苏宁手机蜜蜂节可以享受到安心、放心的购物体验,实现以社会效益带来经济效益。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿