外媒称三星提前完成7nm工艺开发 或用于骁龙855

2018-04-16 09:26 来源:易采站长站 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

据SEDaily报道,三星已经提前六个月完成了7nm工艺技术的开发,该工艺用于下一代旗舰手机芯片,包括高通骁龙855和三星Exynos 9820。

外媒称三星提前完成7nm工艺开发 或用于骁龙855

制造工艺对芯片的生产率和电池效率有很大的影响,预计三星电子今年晚些时候将开始生产骁龙855芯片,计划在明年年初大规模量产。

三星电子已经完成了7纳米工艺的开发,并且在这一工艺中使用了极紫外线曝光设备(EUV)。最初,该公司预计新技术的开发将在今年下半年完成,但现在已经提前六个月完成。有传言称,高通公司正准备向三星发送其新移动芯片样品。

半导体行业的一位官员称:“参与7纳米工艺开发的三星开发人员已完成使命并转向5纳米开发,他们已经向高通等客户分享了样品生产所需的设计数据库(DB)。”

之前据报道称,三星已经在开发下一代旗舰移动芯片,将定名为Exynos 9820,预计将在S10系列上首发搭载,根据三星公司以前披露的产品路线图,Exynos 9810采用7nm工艺制造。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿