正面硬刚AirPods 三星Gear IconX 2018如何把所有分体式耳机踩在脚下

2018-04-10 22:09 来源:易采站长站 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

原标题:2018/0331/155981.shtml">正面2018/0409/159028.shtml">硬刚AirPods 三星Gear IconX 2018如何把所有分体式耳机踩在脚下?

在苹果AirPods诞生后,虽然无数蓝牙耳机也纷纷砍掉自己的小尾巴,火速加入到无线化阵营,但现在一年过去,无论是从易用性还是稳定性而言,那款能够动摇AirPods地位的产品似乎仍未出现。

_DSF3110

一向喜欢硬怼苹果的三星自然不会想要放弃每个挑战的机会,他们在两年前曾赶在苹果之前推出过一款Gear IconX分体式蓝牙耳机,但大抵是准备时间不足,第一代Gear IconX的表现并不能令人满意,存在感很快消散殆尽。不过三星似乎并不想早早退出战场,他们在去年年底针对分体式耳机进行了更新换代,并推出了Gear IconX 2018分体式蓝牙耳机,不知道有了前代的经验做铺垫后,Gear IconX 2018是否有实力立于分体式蓝牙耳机的一线战队中呢?

熟悉的分体设计

依旧是熟悉的椭圆形收纳盒,在31.4*73.4*44.5cm的体格下,平日把它直接放在口袋中也是毫无压力。收纳盒正面搭载了两枚耳机指示灯,并通过判断耳机是否处于充电状态来进行灯光色彩的变化。

_DSF3124

实际上就耳机本体造型而言,Gear IconX 2018也并无太多亮点,不过也正是这一特点让它在佩戴时完全不会过分喧宾夺主。同时三星不仅准备了数款规格耳塞以供选择,Gear IconX 2018还使用了类似于运动耳机的鲨鱼鳍设计,这也让它在佩戴时可以更牢靠的撑住耳廓。

_DSF3135

而之前在第一代Gear IconX就已经实现的触摸式面板此番也沿袭到了Gear IconX 2018之中,通过不同的手势操作,可以实现接/挂电话、暂停/开始、音量调节、切换歌曲、呼唤Bixby等等操作。虽然可以说得上实用性爆炸,但实际上想要记住所有的手势操作并不算容易,所以想要熟练使用三星Gear IconX 2018,少不了花费一段时间来进行磨合了。

而在体验之前要提醒大家的是,作为三星推出的智能硬件产品,能够与Gear IconX 2018实现完美配合的自然是三星自家的数款智能手机系列,而其他使用了Android 4.4系统以上的安卓阵营智能手机大多也可以下载到相应的APP进行匹配,但功能和体验方面则会略有缩水,比如无法享受到Samsung Health带来的健康监控,但如果与iPhone进行连接,那么Gear IconX 2018便只是一款普通的蓝牙耳机了。

运动娱乐两不误

虽然有些地图炮之嫌,但不得不说放眼当下分体式耳机家族,除苹果AirPods外几乎所有的产品都存在着严重的延迟问题,这也让它们除了可以日常听歌之外,完全无法胜任玩游戏、看视频等任务,实用性大打折扣。好在三星Gear IconX 2018在这方面的处理足够令人满意,虽然刻意的在观看视频时去根据声音和画面来“对嘴型”还是能发现些许延迟,但几乎不会影响到观看体验,玩游戏时也可以敏锐的反映出周围的环境声音和语音指令,从而不会影响到操作。

_DSF3174

而由于搭载了接近传感器,三星Gear IconX 2018在检测到自己离开耳廓时也会自行停止工作,在欣赏音乐或是观看视频时,摘下耳机后媒体播放软件便会自动进入暂停模式。而在摘下单侧耳机并手动切换到播放模式时,被摘下的耳机实际也处于发声状态。虽然就逻辑而言与苹果AirPods极为相似,但我并没有发现两枚耳机出现明显的电量消耗差异。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿