华为正研发AI语音助手HiAssistant 挑战亚马逊Alexa及三星Bixby

2018-03-15 08:59 来源:易采站长站 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

【TechWeb报道】3月7日消息,据国外媒体报道,华为正在为中国市场开发基于人工智能(AI)的语音助手HiAssistant,以替代亚马逊语音助手Alexa、谷歌的语音助手Google Assistant、微软的语音助手小娜(Cortana)、苹果的语音助手Siri以及三星的语音助手Bixby。

Mate10ProGroup-580x358

XDA开发者在用于Mate 10的EMUI 8.1固件文件中发现许多关于HiAssistant的信息。

HiAssistant可以完成各种各样的任务,它几乎可以完成其竞争对手的所有功能,包括:控制各种基本硬件功能(蓝牙、NFC、WiFi)以及自动旋转、位置设置等软件功能。

此外,它似乎还能控制QQ和微信等中国流行的即时通讯应用。然而,最有趣的功能是,能与名为“华为HiAssistant Bank”的新支付接口进行整合。

HiAssistant可能是华为P20的核心,并有望在华为推出P20时亮相。

由华为开发的语音助手HiAssistant将仅供中国用户使用。对于国际消费者来说,华为计划继续使用谷歌的语音助手Google Assistant。

此外,只有由Hi-Silicon麒麟970提供动力的华为智能手机将支持HiAssistant。

华为的中国竞争对手小米正在尝试开发一款虚拟助手。LeEco公司也已经开发了自家的人工智能平台。(小狐狸)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿